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Temps de préparation
15min
Temps total
3h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 18.02.2014
modifié: 18.02.2014

Ingrédients

poitrine de porc

  • 2000 gramme de poitrine de porc
  • 15 gramme d'eau
  • 40 gramme gros sel
  • 2 oignons
  • 8 Clous de girogle
  • 1 bouquet garni (persil
  • 1 à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour 3 pots de rillettes
  1. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    pour 3 terrines)

     

    Un quart- poitrine de porc

     

     Désosser en passant la lame du couteau sous les os et cartilage, ensuite séparer les os en laissant la viande autour des os,  à faire cuire soit à la poêle ou au four. (ce plat de viande qui se mange avec les mains on grignote les os peut accompagner mogette, purée…)

     

    Découennés le reste de la poitrine et couper en dés de 3 cm, (doser le sel à 1.5% soit 27g pour 1kg800 pour faiblement salé à 2.2%  soit 40 g de sel, salage habituel )

     

    Graisser préalablement le bol  avec le gras de la poitrine et procéder de la sorte, une couche de viande, un peu de gros sel et ainsi de suite.

     

    Mettre un ou 2 gros oignons avec 4 clous de girofle plantés dans chaque oignon.

     

    Mettre un bouquet garni (persil, thym, laurier)

     

    Un verre d’eau environ 15 g

     

    Cuisson 90°C sans le gobelet,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , No Sens de rotation"No Sens de rotation" tourne à l’envers, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse mijotage, minimum 3 heures mais peut se poursuivre 5 heures et plus selon la tendreté de la viande, attendre que la viande se détache bien.

     

    En fonction de vos goûts ajuster le mixage pour obtenir des rillettes plus ou moins fines.

     

    Ajouter du poivre, retirer le bouquet garni, mixer, de 10 à 20 secondes, vitesse 6, Sens de rotation"Sens de rotation" tourne à l’endroit, goûter et ajuster en sel si besoin.

     

    Vous pouvez consommer 1 terrine de suite et conserver les 2 autres terrines au congélateur.

     

    Bon appétit.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rillettes de porc

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