Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 1 saucisson de Lyon à cuire,20 gde levure fraîche (ou 5.5 g de levure sèche de boulangerie),150 g de lait 1/2 écrémé,300 g de farine 55,25 g de beurre doux mou en morceaux,20 g de sucre en poudre,1 c à café de sel fin,1 oeuf pour dorer
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Piquer le saucisson à l'aide d'une aiguille en différents endroits.Le mettre dans une casserole d'eau froide et faire frémir 30 min.L'égoutter ,le laisser refroidir légèrement puis le peler.
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et programmer 1 min,50°,vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier ,pétrir 4 min,bol fermé,fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin.Laisser lever au chaud (sur le radiateur),dans un saladier recouvert d'un linge pendant 20 min au moins.
Rabattre la pâte,la partager en 2 et donner à chaque morceau la forme d'un rectangle.
Placer un rectangle dans votre moule à cake,placer le saucisson,recouvrir de l'autre rectangle de pâte.Appuyer légèrement autour pour que la pâte soit soudée.
Faire lever 30 min au four à 50°.
Sortir le moule puis monter la tempérture du four à 180°.
Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu.
Mettre au four pour 20/25 min (surveiller la cuisson et éventuellement couvrir de papier alu pour éviter que la brioche ne soit trop foncée)
Vous pouvez réaliser cette recette la veille et réchauffer votre saucisson dans du papier alu,au four.A accompagner d'une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Diabétique je ne vais pas ajouter de sucre, mais ayant fait cette recette maintes fois; d'autre part pourquoi diviser la pâte en deux, je mets le saucisson dans la pâte et recouvre tout simplement parce que je l'enfonce et çà fonctionne très bien.
exelente recette
tout du moins j'ai pris soin de rajouter un oeuf et de mettre 2o g de beurre supplementaire
+2Q & -2N
Très bonne recette. Je n'en avais pas fait depuis des années et j'étais très contente ainsi que toute la famille. J'ai juste ajouté un oeuf dans la pâte car il me semblait que cela pourrait manquer et j'ai mis 45g de beurre au lieu de 25g. La pâte est excellente, je vais même essayer de la refaire sans saucisson avec un peu plus de sucre.
merci pour cette recette.toute la famille a appreciee surtout mon ami qui a retrouvé les saveurs de son enfance.la brioche est moelleuse ,aérée et legerement sucrée,un régal!!!
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