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Temps de préparation
5min
Temps total
41min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 3 échalottes
  • 20 g beurre
  • 300 g vin blanc demi-sec
  • à discrétion Sel et poivre
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • 20 morceau maizena

Saumon et poireaux

  • 500 g filet de saumon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10sec/vitesse 4. Les réserver dans le varoma.


    2. Mettre les échalottes épluchées dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5. Râcler les parois du bol à l'aide de la spatule.


    3. Ajouter le beurre et faire fondre 2 min/100°C/Vitesse1.


    4.Placer les pavés de saumon ou les filets dans le plateau à vapeur.


    5. Ajouter le vin blanc, l'eau, le se et le poivre, mettre le varoma et le plateau à vapeur en place et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1.


    6. A la sonnerie mélager les poireaux et de nouveau cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1. 


    7. A la sonnerie, disposer le saumon et les poireaux sur un plat.


    8. Ajouter au bouillon du bol, la crème fraiche et la maïzena et chauffer 5 min/90°C/vitesse 3.


    9. A la sonnerie, mixer 30 sec/vitesse 5


    10. Servir la sauce et le saumon. Pour un plat principal on peut ajouter du riz                                

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saumon aux poireaux

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Mes commentaires

  • 28. octobre 2020 - 13:36

    12 min ont suffit pour cuire le saumon en papillotes au varoma. Du coup j'ai fait revenir dans une poêle le poireau qui avait commencé sa cuisson au varoma en rajoutant de la crème à la fin. Pour la sauce 200g de liquide dt la 1/2 en vin, suffit largement avec une cuillère à s de maïzena en fin de cuisson plus du curry (par contre ne mettre que la 1/2 du bouillon de cube sinon trop salé )
    recette appréciée par tous Smile

  • 15. octobre 2018 - 11:49
    1.0

    gis1956:
    publier une telle recette ne demande pas beaucoup de bon sens

  • 15. octobre 2018 - 11:37

    Comment faites vous 20 morceaux de MAÏZENA??????Combien de poireaux???
    On va cuisiner au pif ...20 g de Maïzena et ce que l'on a de poireaux...

  • 9. mai 2018 - 14:25
    1.0

    cette recette est incompréhensible et infaisable si l'on n'y met pas un peu d'imagination et de bon sens

  • 6. janvier 2017 - 21:38

    Pas mal , mais pas formidable. La sauce est bonne, mais les poireaux ne sont pas super.

  • 22. avril 2016 - 12:25

    20 morceau de maizena ???

  • 11. mars 2016 - 13:15

    J'allais le mettre car recette limite compréhensible pour certains ingrédients tmrc_emoticons.;)

  • 11. mars 2016 - 13:14

    Oui car 300 gr de vin ça fait bcp je trouve aussi lol

     

  • 24. janvier 2016 - 13:09

    il serait bien de relire avant de publier. Liste des ingrédients incomplète : poireaux ? eau ? maïzena en morceau ?

    je vais essayer et vous dire , mais pensez à modifier, ce sera sympa pour les prochains utilisateurs.

  • 14. octobre 2015 - 14:11
    4.0

    Bonne idée de recette, simple et à refaire. 

    Pour la quantité de poireaux, moi j'ai fait avec 2 poireaux et je les ai blanchi à la casserole avant de les mettre au Varoma (fait bouillir pendant 5min à l'eau)

    merci

     

    Ramoule

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