Ingrédients
6 portions
- 2 poireaux
- 200 gramme boîte de thon au naturel
- 4 oeufs
- 20 cl de creme fraiche 18%
- 70 gramme de gruyère râpé
- 1 c. à soupe rase de maïzéna
- sel / poivre / muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les poireaux en tranche.
Les laver.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec une noisette de beurre. Programmer 4 minutes en vitesse 2 en chauffe varoma.
Passer un coup de Spatule sur les bords, puis rajouter entre un tiers et un demi gobelet doseur d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 12 minutes / Vitesse 2 / Varoma.
Mettre les 200grs de thon légèrement émiété et le gruyère rapé puis programmer 1 minute / Vitesse 3.
Une fois terminé, réserver les poireaux.
Séparer les blans des jaunes.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Rajouter les blancs dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 6 minutes / Vitesse 3,5 à 37°C.
Réserver les blanc en neige.
Mettre les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" avec la crème fraiche. Mettre 1 minute / Vitesse 2.
Rajouter les blancs d'oeufs et la maizena dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre 2 minutes / Vitesse 2.
Salez, poivrez votre préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans 6 moules hauts beurrés.
Faire cuire 20 à 30 minutes à 180°C dans le four chaud.
Poireaux
Flan
Cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le plat était très bon mais comme dans les autres commentaires, je trouve que la recette manque un peu d'explications.
Déjà il faut commencer par raper le fromage. Ensuite pour ma part je me suis inspirée d'une autre recette du site : j'ai réservé les poireaux après l'étape 1, ensuite j'ai préparé le mélange oeuf -creme et lait pour moi (1/2 creme 1/2 lait)-maïzena que j'ai versé sur les poireaux réservés et j'ai mélangé à la main. Enfin j'ai monté les blancs en neige et les ai incorporés à la main avec le reste.
J'ai aussi ajouter du curry mais ça j'en met dès que je peux
Mais la prochaine fois je pense que je vais essayer de simplifier et de suivre l'étape 1 et ensuite faire comme la recette du soufflé au fromage express du livre ma cuisine au quotidien
Isa"Vitesse mijotage"
La recette n'est pas très claire dans son deroulé... Dommage mais je vais y aller au félins car elle me tente bien quand même d'autant que les commentaires sont plutôt bons de ce point de vue (goût...). Je vous dirai...
les poireaux étaient un peu trop en filaments donc la prochaine fois je pense faire en sens inverse.
Dommage qu'il n'y est pas eu correction pour savoir quand rajouter les poireaux à la fin, mais sinon c'est un soufflé original. Merci
Excellent. Je les ai fait cuire dans des moules en silicone. Pas extrêmement gonflé mais super goût.
Je suis désolée de mettre une note pas vraiment positif car la recette n'est pas claire du tout. Et c'est bien dommage car le goût est vraiment là.
Et tout comme Aaaaaaaa cela n'a pas souflé !!!!
Trop trop bon !
j ai ajouté les poireaux à la fin et versé dans un moule cake...mais soufflé n à pas "soufflé" , c était néanmoins délicieux
merciiiiiiiiiii
Oui à quel moment rajouter les poireaux ? Je dirais après avoir monté les blancs en neige non ?
Délicieux et léger. Nous nous sommes régalés.
très bonne recette.
par contre vous ne précisez pas à quel moment rajouter le mélange poireaux thon.
du coup par logique je l'ai rahjouté à la fin et mis 1 mn vit 3
Très bon pour un dîner! Simple et sympa, ça change!
Merci pour cette recette, je pense qu'on faire pleins de variantes, saumon fumé, lardons....
Diane