Ingrédients
1 Brie d'environ 300g, 100g de crème fraîche épaisse, 60g de cerneaux de noix, 1c. à soupe de chaque herbes (persil, ciboulette, thym), 1 petite gousse d'ail, 1c. à café de jus de citron, sel, poivre.
- portions 1 Brie, fromage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher dégermer l'ail. Introduire dans le bol l'ai et les noix, mixer 3 sec Vit 5. Ajouter la crème, le jus de citron, les herbes et mélanger 10 sec Vit 4. Découper le Brie horizontalement en 2 parts égales. Etaler la préparation sur le premier disque sans aller jusqu'au bord (1 cm) et poser le deuxième disque sur la garniture, appuyer légèrement afin de faire venir la farce au bord et lisser avec la spatule. Mettre au frais au moins 1 heure.. Servir avec une salade assaisonnée à l'huile de noix et vinaigre de Xérès et des lamelles de pommes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oui, bonne idée !
J'ai déjà réalisé cette façon originale de présenter le brie (ou autre), avec un mélange de noix, pistaches, noisettes concassées (sans herbes, citron, ail)
Délicieux "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
[quote=TASASO]
C'est effectivement une très bonne recette qui change du plâteau de fromage classique. Fait avec un camembert et du mascarpone ou du bleu c'est excellent aussi. Dans la préparation on peut aussi rajouter des noix, du raisin....Bonne idée de l'avoir adaptée au momx
[/quote
Oui, bonne idée !
J'ai déjà réalisé cette façon originale de présenter le brie (ou autre), avec un mélange de noix, pistaches, noisettes concassées (sans herbes, citron, ail)
Délicieux "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est effectivement une très bonne recette qui change du plâteau de fromage classique. Fait avec un camembert et du mascarpone ou du bleu c'est excellent aussi. Dans la préparation on peut aussi rajouter des noix, du raisin....Bonne idée de l'avoir adaptée au momx
TASASO
Are you sure to delete this comment ?