- TM 5
Ingrédients
LA SEMOULE
- 300 grammesSemoule de couscous moyen
- 50 grammesHuile d'olive
- 50 grammesEau
- 1 cuillère à caféSel
- 4 cuillères à soupeJus de citron
LA GARNITURE
- 1Oignon jaune (facultatif)
- 10 feuillesMenthe (facultatif)
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 concombre
- 20 grammes Raisins sec
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
LA SEMOULE
Mettre 300 grammes de semoule de couscous moyen, 50 grammes d'huile d'olive, 50 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 4 cuillères à soupe de jus de citron (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver.
LA GARNITURE
Ajouter 1 oignon jaune coupé en quatre et 10 feuilles de menthe dans le Thermomix. Mélanger4 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 poivron rouge coupé en morceaux, 4 tomates coupées en morceaux et 1 concombre coupé en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 6 sec/vitesse 4.
Ajouter 20 grammes de raisins sec (facultatif) dans le Thermomix.
Mélanger avec la semoule.
Réserver au frigo pendant 30 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Krikrifrigoli:merci pour l'indication
Un excellent taboulet mais j'ai mis trop de semoule.
Excellente recette très facile
Rose 84: En effet Rose, un copié collé , mais merci pour ce rappel, bon choix que je ferai ce we.
Surprise ! en 2 temps 3 mouvements le taboulé est prêt et bon ! j'ai simplement mis plus de menthe et de citron. Chacun peut le faire à son goût
doudoux917: Inutile de cuire la semoule avant.
Question de débutante: ne faut il pas faire cuire la semoule?
Vraiment parfait ! Fait 2 heures avant le repas pour le servir bien frais. Merci !
Rapide, bien parfumé.
Très bon et encore meilleur le lendemain je trouve, servir très frais.
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