thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 29min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pate brisé:preparation 1 mn 270 gr de farine type55 90 ml huile tournesol ou equivalence en beurre 90 ml d'eau 1 pincé de sel et de sucre en poudre. Sauce bechamel: preparation 10 mn 80 gr de farine type55 40 gr de beurre 500 gr de lait 1 c a c de sel,poivre noix de muscade falcultatif Blanc de poulet: preparation 5 mn 125 gr de gryére rapé. 500 gr de blanc de poulet ou dinde 1 bte de petit champignons de paris entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pate brisé:mettre tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 25 s en fonction Mode pétrin"Mode pétrin" ensuite a la sonnerie mettre en Sens de rotation"Sens de rotation" pendant 10s vit3 pour decoller la pate.la reserver.

    bechamel: tout mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et regler 10 mn a 90° vit4.reserver dans un plat.

    blanc de poulet: mettre 1l d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 1bouillon de volaille et un bouquet garni.(je prepare une soupe en mettant les legumes dans le paniers pendant que les blancs de vollaile cuises) mettre en position Varoma,deposer le varoma, sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" y deposer dans un papier sulfuriser les blancs de poulets salé et poivré des deux cotés et laisse cuire pendant 25mn.Vit 1

    Pendant la cuisson, egouté les champigons de paris , preparé la pate brisé dans un plat a tarte.ensuite prendre le poulet une fois cuit le coupé en morceaux d'environs 2cm , le deposer sur la pate brisé avec les champignons, recouvrir de bechamel et terminé par le gruyére rapé.Mettre au four et cuire a four 210°(ther7) pendant environs 10 mn et descendre la temperature du four a 180° (ther6) pendant environs 30mn.Servir tiéde avec une salade . Bonne appetit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte a la bechamel

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?