- TM 5
Ingrédients
- 500 g betteraves rouges cuites
- 170 g chèvre en bûche
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche
- sel, poivre, ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les betteraves coupées en dés dans le "Couvercle verrouillé" , la bûche de chèvre coupée en morceaux et mixer 25 secondes vitesse 6.
Ajouter ensuite dans le "Couvercle verrouillé" , les cuillères de crème fraîche, le sel et le poivre, mixer encore 15 secondes vitesse 6, jusqu'à l'obtention d'une mousse lisse.
Vous pouvez selon vos goûts mettre de la ciboulette directement dans le "Couvercle verrouillé" ou juste en déco au dessus, cela relève un peu le goût de la betterave.
Ma fille et mon mari n'aime pas trop ce légume, mais là, ils se sont régalés.
Verrines de betteraves rouges et chèvre
Astuce
Prendre une bûche bien moelleuse pour avoir une bonne consistance lisse, la sortir avant du réfrigérateur sinon.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette, ube façon différente d'apprécier la bettrave rouge.
Merci pour cette recette. Testée samedi pour un buffet. Très agréable et fraîche. En déco j'ai piqué un demi-gressin dedans. Pour info, faite la veille c'est parfait mais pas plus. Le surlendemain c'était presque immangeable...
Gen
Simple et facile, mais c'est une tuerie !
Pour la déco, j'ai mis quelques petits mocreaux de tomates et de la ciboulette.
Je la mets dans mes favoris et vous remercie beaucoup pour ce partage.
J'ai suivi les commentaires et mis moins de chèvres. Mes invités ont adoré
bonjour , pour la recette , il faut de la betterave crue ou déjà cuite ?
merci
Très sympa !
Mais le goût de la chèvre était un peu trop prononcé. J'en mettrai moins la prochaine fois.
Merci pour cette recette.
C'est bien frais mais je trouve que ça remplit vite.
Super rapide et super bon, merci pour l'idée !
Verrines toutes simples à faire, très bonnes.
Mais un peu trop goût de chèvre, j'en mettrai moins une prochaine fois.
Très simple et délicieux bien frais. J'ai utilisé du Petit Billy à la place de la bûche