- TM 31
Ingrédients
1/2 avocat par verrine, soit 3 avocats pour 6 verrines
- 200 g de mascarpone
- 300 g crevettes roses cuites
- 18 cubes fromage brebis, type feta au basilic ou autre
- 3 c. à soupe rases jus de citron, pour la marinade des crevettes
- ciboulette
- 2 gousses d'ail pressées
- poivre et sel
- à discrétion tomates cerises rouges
- 3 avocats mûrs à point
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
couper les avocats en deux, retirer le noyau central, se servir d'une cuillère pour récolter la chair , la mettre dans le bol avec le mascarpone et quelques gouttes de jus de ciron pour éviter le noircissement de l'avocat.
mixer pendant 20 secondes en montant progressivement la vitesse pour atteindre la vitesse 9/10 et obtenir une mousse onctueuse.
répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais.
pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les faire mariner dans le citron + ciboulette + ail pressé (à discrétion selon que l'on aime ou pas) + poivre du moulin
réserver au frais.
au moment de servir, mettre sur la mousse d'avocat - et pour la couleur - quelques cubes de fromage, les tomates cerises, et disposer sur la collerette de la verrine (façon cocktail), trois ou quatre crevettes marinées (et egouttées).
servir aussitôt... succès garanti pour une entrée simple, rapide, facile et pas chère!
régalez vous!
Astuce
il faut que les avocats soient mûrs mais pas blettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir
desolée pour l'impasse du nombre d'avocats....
effectivement, j'ai omis d'indiquer la quantité .
selon la grosseur, il faut compter 1/2 avocat par verrine.
j'ai essayé de corriger... mais je crois que la recette a été enregistrée deux fois... la bonne version (grâce à ta vigilance, merci bcp!) c'est celle où il il y le nombre d'avocats.
il faut compter 3 avocats pour 6 verrines...
j'espère avoir répondu à ta demande...
andrea
Andrea83
Cela à l'air bon, mais il manque les avocats dans les ingrédients.... Combien en faut-il?
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