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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1/2 avocat par verrine, soit 3 avocats pour 6 verrines

  • 200 g de mascarpone
  • 300 g crevettes roses cuites
  • 18 cubes fromage brebis, type feta au basilic ou autre
  • 3 c. à soupe rases jus de citron, pour la marinade des crevettes
  • ciboulette
  • 2 gousses d'ail pressées
  • poivre et sel
  • à discrétion tomates cerises rouges
  • 3 avocats mûrs à point

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. couper les avocats en deux, retirer le noyau central, se servir d'une cuillère pour récolter la chair , la mettre dans le bol avec le mascarpone et quelques gouttes de jus de ciron pour éviter le noircissement de l'avocat.

    mixer pendant 20 secondes en montant progressivement la vitesse pour atteindre la vitesse 9/10 et obtenir une mousse onctueuse.

    répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais.

     

    pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les faire mariner dans le citron + ciboulette + ail pressé (à discrétion selon que l'on aime ou pas) + poivre du moulin

    réserver au frais.

     

    au moment de servir, mettre sur la mousse d'avocat - et pour la couleur - quelques cubes de fromage, les tomates cerises, et disposer sur la collerette de la verrine (façon cocktail), trois ou quatre crevettes marinées (et egouttées).

    servir aussitôt... succès garanti pour une entrée simple, rapide, facile et pas chère!

     

    régalez vous!

Astuce

il faut que les avocats soient mûrs mais pas blettes 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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verrines mousse d'avocats et crevettes

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Mes commentaires

  • 19. août 2016 - 23:48

    bonsoir

    desolée pour l'impasse du nombre d'avocats....

    effectivement, j'ai omis d'indiquer la quantité .

    selon la grosseur, il faut compter 1/2 avocat par verrine.

    j'ai essayé de corriger... mais je crois que la recette a été enregistrée deux fois... la bonne version (grâce à ta vigilance, merci bcp!) c'est celle où il il y le nombre d'avocats. 

    il faut compter 3 avocats pour 6 verrines... 

    j'espère avoir répondu à ta demande...

    andrea

    Andrea83

  • 19. août 2016 - 20:34

    Cela à l'air bon, mais il manque les avocats dans les ingrédients.... Combien en faut-il?  Big Smile

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