thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de jambon cru
  • 400 g de potiron, ( ou potimaron)
  • 500 g d'eau, chaude
  • 600 gde lait à t° ambiante (j'ai mis du lait écrémé)
  • 1 cube de bouillon de volaille, dégraissé
  • 1 CC de muscade en poudre
  • 200 g de pâtes
  • 1 CS de fécule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Enlever le gras du jambon cru, couper les tranches en 2 et hacher 5 sec, :counterclock: , vitesse 4. Réserver dans un récipient
    - Détailler la chair du potimarron en dés (1.5x1.5 cm), la mettre dans le :tmlocked: , verser l'eau chaude, le lait, le bouillon cube, la muscade, le sel, le poivre et programmer 5 min, 100°, :counterclock: , vitesse 1. Attention ne pas mettre le gobelet
    - A la sonnerie, ajouter les pâtes dans le bol et programmer le temps indiqué sur le paquet à 100 °, :counterclock: , vitesse 1 toujours sans le gobelet
    - A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et les légumes et récupérer le bouillon de cuisson. Verser le bouillon et la CS de fécule dans le :tmlocked: et programmer 5 min, 90°, vitesse 2.

    - Ajouter le mélange pâtes et légumes et le jambon et mélanger 1 min :counterclock: , 90°, vitesse 2. Servir aussitôt.

    Avec du fromage râpé, c'est un délice !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâtes aux dés de potiron et au jambon cru

Imprimer:

Mes commentaires