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Temps de préparation
2h 25min
Temps total
2h 50min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Préparation

  • 160 gramme de lait
  • 1 cube de levure de boulangerie fraiche
  • 100 gramme de sucre
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 530 gramme de farine T55
  • 120 gramme de beurre à température ambiantea
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf
  • sucre à chouquettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le bol, le lait et le sucre. Programmer 5min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /37°/vit2.

    Ajouter la farine, les oeufs entiers et les deux jaunes. Programmer 5min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" . Ajouter la fleur d'oranger au bout de 2 minutes de pétrissage.

    Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel. Programmer 5min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter environ un verre de sucre à chouquettes. Programmer 20sec/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mettre la pâte dans un saladier enfariné et former une boule.

     

    Laisser reposer 1 heure sous un torchon humide.

     

    Après ce premier temps de repos dégazer la pâte et former 8 boules. Vous en disposerez 4 dans chaque moule, que vous aurez préalablement beurré et enfariné.

     

    Laisser reposer 1 heure toujours sous un torchon humide.

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf restant et saupoudrer de sucre à chouquettes.

    Mettre les brioches au four à l'avant dernier étage et une plaque avec un verre d'eau au plus bas dans le four.

    Faire cuire 10min à 200° puis 15min à 160°.

    Laisser refroidir et deguster...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche à la façon pastis landais

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