Ingrédients
- 25 g de levure, fraîche
- 2 cuillère à café d'eau
- 280 g de farine
- 3 oeufs entiers, battus
- 80 g de beurre doux
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol la levure
émiettée et régler 1 min à 37° vitesse 1,5"Couvercle verrouillé"Ramollir le beurre coupé en
petits morceauxAjouter dans le bol les œufs
battus, la farine, le sucre, le sel fonction épi 3mn30"Mode pétrin"A la fin de 3mn30 remettre
fonction épi 4mn"Mode pétrin" et ajouter petit à petit le beurre ramolli, mais
non fondu,
dans le bol"Couvercle verrouillé" par la trou du couvercleDébarrasser dans un saladier dont
le fond est fariné et réserver à température ambiante
pendant à peu près 1 heure. 2
remarques : utilisez un grand saladier et personnellement je le
mets dans mon four.Une fois la pâte gonflée la
dégonflée, puis réalisez avec la pâte 6 boules (farinez-vous les
mains pour l'occasion)
Mettre dans un moule à cake
beurré et fariné 5 de vos 6 boules en le serrant. Déposez la
6ème boule dans un petit moule beurré
et fariné (désolé mais logiquement la quantité de pâte est un
peu trop importante pour un moule à cake normal. Pourquoi ne pas
baisser la quantité , Parce que la recette est super comme ça et
d'autre part si pour une raison inconnue votre pâte ne gonflait pas
assez alors mettez tout dans le moule à cake)Puis laissez regonflez à
température ambiante.Quand cuire la brioche ?
Lorsque la pâte arrive au rebord de votre moule .
Cuisson 20mn à 180°
Avant de la cuire pensez à la
dorer avec un jaune d'œuf battu avec un tout petit peu d'eau et
parsemez de grain de sucre
AU FAIT MOI JE LA FAIS LE SAMEDI SOIR COMME CA JE PEUS LA MANGER LE DIMANCHE MATIN
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
attention au temps de cuisson ce n'est plus le même
korrigan
merci pour cette recette que je vais tester.
J'essaierai aussi en faisant des brioches individuelles.
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