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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.07.2013
modifié: 08.07.2013

Ingrédients

  • 500 gramme préparation pour pain et pâtisserie sans gluten, "chaque jour sans gluten" marque repère
  • 7 gramme de sel fin
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 2 gramme de lécithine de soja
  • 1 sachet de levure préparation pour pain et pâtisserie sans gluten
  • 15 gramme d'huile
  • 230 gramme de lait
  • 1 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la levure, le sel, le sucre et la lécithine de soja. Mélanger 10 sec / vit 3.

  2. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oeuf, l'huile et le lait. Mixer 20 sec / vit 4 puis pétrir sur fonction Mode pétrin"Mode pétrin" durant 8 minutes.

  3. Disposer la pâte sur une plaque et laisser reposer 15 minutes sous un linge.

  4. Faire des boules d'environ 100 grammes (environ 8 boules), les disposer sur une plaque et les laisser reposer dans une pièce chaude environ 4 heures sous un linge humide. Les boules doivent avoir pris du volume.

  5. Une fois la pâte bien montée, dorer le dessus des boules au pinceau avec l'oeuf battu. Les cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Astuce

La préparation pour pain et pâtisserie est un mix de farine sans gluten vendu par pack de 2x 500gr et 2 sachets de levure de 8grammes. Ce pack est vendu sous la marque "Chaque jour sans gluten" marque repère de Leclerc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 13. novembre 2016 - 06:58

    Bonjour,

    Même question que ci dessus pour lécithine de soja? Peut on faire sans

    Merci bon week end tmrc_emoticons.;-)

  • 20. février 2016 - 10:10

    bonjour,

    Merci pour l'info, je vais informer des personnes qui sont allergiques au gluten d'aller s'approvisionner dans les magasins Leclerc.

  • 16. juillet 2015 - 16:10

    Bonjour avez vous essayez sans ?

     

  • 27. février 2014 - 08:24

    Bonjour 

    Oú peut on trouver de la lécithine de soja et sous quelle forme ce produit est il vendu ?

    qu est ce que cela apporte à la recette? plus de moelleux à la brioche 

    merci

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