Ingrédients
une brioche
- 20 gramme levure boulangère fraîche ou 1 sachet
- 300 gramme Lait demi écrème
- 100 gramme beurre salé
- 100 gramme sucre
- 500 gramme farine
- 1 pincée sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la levure boulangère en sachet (petit grain) dans un petit ramequin et versé dessus du lait chaud jusqu'à la recouvrir entièrement et laisser gonflé 5 mn (ne pas la mélanger).
Puis mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients sauf la farine et le sel.
Programmer 3 mn, 37 °C, vitesse 2
Ajouter ensuite la farine et le sel
programme : 3 mn, bol fermé, pétrin .
Mettre la pate dans un moule ou sur une plaque
Laisser monter une heure avec un torchon sec dessus.
Ensuite à notre convenant faire une tresse ou laisser dans le moule en entaillant le dessus
Etaler un jaune d'oeufs sur le dessus pour le coloré.
Préchauffer le four 10/15 mn thermostat 6
Enfourner la brioche 30 mn thermostat 6.
Et régalez toute la famille.
Brioches
Astuce
Vous pouvez y mettre une saucisse déjà précuite au centre avant de la mettre au fous pour faire une brioche à la saucisse (je n'est pas encore essayer)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La brioche n'est pas montée!! elle est quasi crue à l'intérieur!! J'ai suivi tous les conseils pourtant! Help!!
Are you sure to delete this comment ?