Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 500 g de semoule, fine
- 80 g d'eau, +200 g
- 1 cube(25 g) de levure fraiche
- un petit verre d'huile
- 2 c à café de sel
- jaune d'oeuf
- graine de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre 80g d'eau avec la levure et mixer le tout 2mn vit2
ajouter 200g d'eau + les 500g de semoule +le sel
mixer le tout un peu plus de 3mm en mode pétrin
sortir la pâte former une galette laisser reposer jusqu'a double volume et passer un jaune d'oeuf au pinceau faire des motifs avec le dos de la fourchette et déposer des graine de sésame
enfourner 20mm à 60° et ensuite environ 30 à 40mn à200°
c'est un vrai délice!!
nora
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis 5 étoiles .
Très bonne recette, n'ayant pas de semoule je l'ai faite à la farine, excellente quand même , merci pour le partage.
Bonjour, à quel moment utilisez vous l huile ?
un grand merci a nora qui a partagé cette super recette ce pain un delice je le met dans mes favoris
cette recette a l'air tres bien je m'y colle de suite vous donnerez le resultat
est ce que c'est la kesra car j'ai un couscous le 29/03 et je veux faire le pain à la semoule pour mes invités ??????
Est ce meilleur cuit au four on m'avait donné une recette à cuire à la poêle ????? J 'attends de vos nouvelles
BAUDON ANNIE
Très bon hobs dar comme on dit chez nous...merci pour ce partage.
A quel moment doit-on mettre l'huile? Cet ingrédient apparaît dans la liste mais pas dans la recette détaillée...
Un delice , merci pour le partage.
mangée ce soir avec la chorba de michto.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
merci pour cette recette vous avez pas une photo que ce soit plus parlant ?