Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

200 g de farine

  • 300 g de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe Parfum au choix, rhum, eau de fleur d oranger...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Allumez le four thermostat 5 pour un four à gaz, 6 pour un four électrique

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre à 37°, pendant 4 mn, à la vitesse 3, à l'arrêt de l'apparei, ajouter la farine et battre pendant 2 à 3 mn, réservez dans un saladier

    Nettoyer le bol, insérer le fouet puis verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, battre pendant 4 à 5 mn à la vitesse 3, pour avoir des blancs en neige très ferme,

    Mélangez délicatement à la première préparation, avec une spatule dans le saladier,

    versez cette préparation, dans un moule à manqué préalablement beurré et chemisé

    mettre dans le four à mi-hauteur, et laissez cuire pendant 35 à 40 mn

    testez la cuisson avec un couteau sec, si le couteau est propre c'est que la génoise est cuite

    la laisser refroidir, puis démouler, et déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Génoise ou Gâteau Mousseline

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?