- TM 31
Ingrédients
200 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe Parfum au choix, rhum, eau de fleur d oranger...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumez le four thermostat 5 pour un four à gaz, 6 pour un four électrique
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre à 37°, pendant 4 mn, à la vitesse 3, à l'arrêt de l'apparei, ajouter la farine et battre pendant 2 à 3 mn, réservez dans un saladier
Nettoyer le bol, insérer le fouet puis verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, battre pendant 4 à 5 mn à la vitesse 3, pour avoir des blancs en neige très ferme,
Mélangez délicatement à la première préparation, avec une spatule dans le saladier,
versez cette préparation, dans un moule à manqué préalablement beurré et chemisé
mettre dans le four à mi-hauteur, et laissez cuire pendant 35 à 40 mn
testez la cuisson avec un couteau sec, si le couteau est propre c'est que la génoise est cuite
la laisser refroidir, puis démouler, et déguster
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Combien d'oeufs?
Are you sure to delete this comment ?