Ingrédients
- 200 g de lait écrémé
- 1 cube de levure de boulanger
- 80 g de beurre mou en morceaux, moi je met du 1/2 sel
- 500 g de farine
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 1 bonne poignee de raisin sec marinee dans un peu de rhum
- amande ou cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, la levure et le beurre mou et régler 2 mn / 37°/ vit 4
Ajouter la farine, le sucre et les œufs, régler 2mn 30 fonction epi
Laisser monter dans le bolLorsqu'il est bien monté (à la limite de déborder) rajouter les raisins secs marinée en utilisant la fonction sens inverse, personnellement je préfère faire cette opération dans un saladier en battant énergiquement la pâte.
Beurrer le moule et poser au fond de chaque tranche une amande ou un cerneau de noix
Mettre la pâte dans le moule et laisser encore monter jusqu'en haut
Préchauffer le four a 180°
Enfournez le moule environ 35 à 45 min
Lorsqu'il est refroidi, démouler le kougelhopf et saupoudrer d'un peu de sucre glace
déguster
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre, mais je conseiile de faire dégazer dans un cul de poule. Plus facile que dans le bol du Thermomix ! Superbe !
Merci pour cette recette ! Ce kougloff est juste parfait. Un délice ! 👍
Pour ma part, 10g de levure fraiche pour 250g de farine ont bien suffit.
Peut être un petit peu plus de sucre.
Merci pour cette recette qui m'a permis de réaliser mon 1er kougloff.
Parfait, merci!
Bonjour,
Merci pour cette excellente recette.
A garder précieusement
https://www.facebook.com/560026714038220/photos/a.565901446784080.1073741826.560026714038220/1560308037343411/?type=3&theater
Ceci est une première est franchement je suis satisfaite du résultat. Je ne sais pas si il sera bon. Test demain au boulot. Merci pour ce partage.
fait avec le tm5 une réussite
Beaucoup de recettes disponibles sur l'espace , il a été difficile d'en choisir une plutôt qu'une autre mais j'ai eu la main heureuse. Premier kouglof au thermomix, une vraie réussite !! Merci pour le partage.
kougloff fait avec mon themomix tm5
une réussite "Couvercle verrouillé"
J'ai mis un papier alu sur dessus pendant la cuisson et soupoudré de sucre glace, vraiment super bon.
Super recette à refaire