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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 200 g de lait écrémé
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 80 g de beurre mou en morceaux, moi je met du 1/2 sel
  • 500 g de farine
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 bonne poignee de raisin sec marinee dans un peu de rhum
  • amande ou cerneaux de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, la levure et le beurre mou et régler 2 mn / 37°/ vit 4 
    Ajouter la farine, le sucre et les œufs, régler 2mn 30 fonction epi
    Laisser monter dans le bol 

    Lorsqu'il est bien monté (à la limite de déborder) rajouter les raisins secs marinée en utilisant la fonction sens inverse, personnellement je préfère faire cette opération dans un saladier en battant énergiquement la pâte. 
    Beurrer le moule et poser au fond de chaque tranche une amande ou un cerneau de noix 
    Mettre la pâte dans le moule et laisser encore monter jusqu'en haut 
    Préchauffer le four a 180°
    Enfournez le moule environ 35 à 45 min 


    Lorsqu'il est refroidi, démouler le kougelhopf et saupoudrer d'un peu de sucre glace 
    déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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