Ingrédients
l'Agneau de Pâques
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de fécule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol mettre les oeufs le sucre et sucre vanille, régler 3min/vitesse 4 pour obtenir une pâte blanchâtre.
Ajouter doucement la farine, le fécule et la levure sans trop insister 30secondes/vitesse 2.
Verser la préparation dans le moule beurrer et fariner enfourner 30mn (moule en terre cuite).
Lorsque c'est refroidi, soupoudrez de sucre glace.
l'Agneau de Pâques
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop contente de mes laemele. Déjà essayé plusieurs recettes, jamais top. Mais là je suis super contente, ils sont parfaits. Merci
J'adore je le fais tous les ans miammm
Très bon.
J'ai aussi rajouté une cuillère à café de citron et une cuillère à café de rhum
Très bon merci
je valide comme les 40 personnes avant moi!!!!!
en rajout un petit peu de zeste de citron, quelques gouttes de rhum et me voilà avec le Lemele (oui, chez moi c'est lèmèlè.. )et l'Alsace s'invite chez vous!!! puis tellement vite à faire!!
Merci
réalisé dans un grand moule en acier avec 4 oeufs et les blancs montés en neige
une cuillère à café d'arôme citron et une cuillère à café d'arôme rhum
délicieux, moelleux, léger
super recette à faire et refaire, que des compliments
idéal pour le goûter après un repas de pâques bien copieux à midi !!!
merci
Bonjour,
Alors vu les proportion j'avais pris le petit moule, mais oups en fait il fallait le grand, donc j'ai divisé en deux et ais deux magnifique Lapins!
La pâte est assez liquide donc il vaut mieux mettre de l'alu ou une silpat en dessous du moule pour éviter d'en avoir partout et que ca brûle!
Au niveau du goût, moi j'ai ajouté :
1 c à café de citron
1 c à café de Ruhm
pour relever l'ensemble et du coup on est au Lamala de mon enfance Alsacienne! Un coeur tendre et moelleux, et un exterieur un peu croustillant!
Merci pour le recette!
Bon et simple à réaliser
Recette réussie!!
j'avais déjà eu l'occasion de faire un lamala à plusieurs reprises avant d'avoir un Thermomix. Mais je retrouve bien le Goût et la texture. Très bon gâteau à accompagner d'une crème anglaise. Merci