Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger fraîche, (ou 1 sachet de levure de boulangerie)
- 200 g d'eau
- 500 g de farine type 55
- 100 g de sucre roux (de préférence)
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café rase de sel (7g)
- 15 g de beurre à temperature ambiante
- Quelques pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol. Chauffer à 1min30, 37°, vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, la pulpe de vanille, le sel.
Programmer 3min, "Couvercle verrouillé" ,"Mode pétrin" tout en ajoutant le beurre en petits morceaux.
Former une boule et laisser la pâte lever pendant une heure en couvrant le saladier d'un linge de cuisine propre et sec.
Lorsque la pâte est levée, séparez-la en 10 petits pâtons. Incorporez-y les pépites de chocolat, disposez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, et laissez de nouveau reposer pendant 1 heure.
20 minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C (th7-.
Enfournez les macatias pour environ 14 minutes de cuisson (ou plus si ce n'est pas trop doré), puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Bon appétit !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bjr Cathy
Je voudrais savoir combien de jour peut-on conserver les macatias une fois cuits svp?
Je veux en faire jeudi prochain pour le petit dej du samedi pour un anniversaire. Ça peut aller?
Merci d'avance et aussi pour la recette.
Kafrine97497142
Bonjour,
J'aimerais bien, moi aussi, avoir votre 2 ième recette avec des gâteaux bien gonflés.
Sincères remerciements.
Bonjour,
Merci de bien vouloir m'envoyer la 2ème recette svp.
kfrine29@gmail.com
Très bonne recette! On dirait des vrais!
J'oubliais, voici mon adresse mail pour la seconde recette 😊 merci
Bonjour,
pourrais-je avoir la deuxième recette, je reviens de la réunion avec mon chéri et nous en sommes dingues! Merci beaucoup
Bonjour,
Je voudrais bien la seconde recette stp.. on en a fait une cure de chez Loulou à ST Gilles et les enfants en redemandent. Merci d avance c est gentil
camille.menelot@sfr.fr
merci
Bonjour,
je pense faire la recette ce we car trop hâte de me retrouver à La Réunion ! Un bon goût de souvenir.
je suis intéressée par La 2ème recette
Bonjour
J'aimerais bien avoir la 2eme recette svp