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Temps de préparation
2h 20min
Temps total
2h 50min
Portion
30 tranche/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 50 g beurre, coupe en morceaux
  • 300 g lait
  • 20 g levure, boulangère fraiche,emiettèe ou 2 c. a cafe de levure boulangère sèche
  • 20-60 g sucre, suivant les goûts
  • 550 g farine
  • 1.5 c. à café rases sel
  • 1 œuf, légèrement battu , pour la dorrure
  • 2 c. à café rases fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pain au lait a la fleur d'oranger
  1. 1- Beurrer légèrement un saldier et reserver. Metre le lait,le beurre,la levureet le sucre dans le bol,et chauffer 3Min/37°c/vitesse 2

     

    2- Ajouter la farine la fleur d'oranger et le sel , petric 3MinMode pétrin"Mode pétrin" .Mettre la pâte dans le saladier préparé,courvrir d'un torhon et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'a ce que la pâte double de volume (environ 1 heure)

     

     

    3- tapisser une plaque de four de papier cuisson et reserver.Diviser la pâte en 3 et rouler chaque pâton sur une surface farinée pour obtenir 3 boudin d'environ 45cm;Les disposer côte a côte en les espacant légèrement en eventail souder l'une des extremité en appuyant sur la pâte puis la tresser souder la seconde extrémité.poser la tresse sur la plaque de cuisson préparée , couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 30 Min

     

     

    4- Peu de temp avant la fin du temp de pousse,prechauffer le four a 180°c

     

     

    5- Badigeonner la tresse avec l'oeuf battu a l'aide d'un pinceaux de cuisine et enfourner 25-30 Min a 180°c ou jusqua ce que le pain sonne creux quand on tape dessous.

     

     

Astuce

vous pouvez parsemez votre pain au lait de sucre en grain ou  rajoutez des pepites de chocolat au lait,noir ou blanc

ou tous smplement rajoutez un glaçage blanc ou chocolat au dessus du pain au lait

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain au lait a la fleur d'oranger

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Mes commentaires

  • 15. mai 2017 - 18:48

    merci a tous pour vos jolie commantaires tmrc_emoticons.)

  • 25. septembre 2016 - 07:16
    3.0

    recette sympas. Je rajoute des fruits confits ou des pepites de chocolats. Super bon!

  • 24. mai 2016 - 21:53
    5.0

    tres bonne mais realisée sans fleur d oranger .  tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 20. mai 2016 - 00:32
    5.0

    Tres bon! 

    J ai mis 2 cuillères à café  de fleur d oranger  et des pepites de sucres sur le dessus . Tres moelleuses

    j ai laissé  28 min à 180 degrés .chaleur tournante . Et j ai mis du papier d alu sur le dessus vers les 10 dernières minutes pour pas que sa devienne  trop grillé .   

  • 16. avril 2016 - 10:56
    5.0

    Excellente recette tmrc_emoticons.) Tout le monde à adoré les grands comme les plus petits.

    Merci pour cette recette simple et savoureuse  tmrc_emoticons.)

  • 23. mars 2016 - 17:19

    Au top. J'ai mis 3 cuillères de fleur d'oranger. Peut être que j'en mettrais 4 la prochaine fois. En tout cas un vrai délice