Temps de préparation
3h 52min
Temps total
4h 17min
Portion
12
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pain brioche sans beurre sans œufs
- 210 g Lait demi écrème
- 15 g Levure de boulanger fraiche
- 60 g sucre en poudre
- 350 g farine T 55
- 1 gousse de vanille
- 70 g huile de tournesol
- 5 g de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, la levure, le sucre dns le thermomix
Chauffer 2min/37/vit2
Ajouter la farine, la vanille, l'huile et le sel
Pétrir 5min/mode petrin
Transvaser dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h30
Puis dégazer la pâte sur un plan de travail fariné
Façonner 6 boules et les disposer dans un moule à cake chemisé d'un papier de cuisson
Réserver 1h30
Prechauffer le four à 180°C
Cuire 25 min à 180°C - Recette prise sur Cookomix pour pouvoir me la sauvegarder et non pas me l'attribuer
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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