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Temps de préparation
2min
Temps total
1h 2min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 20 g de levure, fraiche de boulanger (1 sachet déshydratée)
  • 260 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 10 g d'huile d'olive, (optionnel)
  • 1 cocotte en fonte.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre la levure emiéttée et l'eau dans le bol. Programmer 2mn / 37° / Vitesse 2 pour diluer la levure.

     

    2- Ajouter la Farine, puis le sel et l'huile d'olive. Verrouiller le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir en programmant 1mn30 / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3- Mettre de la farine au fond de la cocotte. Sortir la pâte de bol et former une boule, ou toute autre forme. Poser la pâte dans la cocotte et entallier là.

    4- Mettre la cocotte dans le four froid et programmer 1h à 250°(th. tmrc_emoticons.8).

    Merci à Lucette JOURDAN qui m'a fait décourvir cette Recette et à Marie-pierre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de campagne

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2016 - 08:59
    5.0

    super, mini pain cocotte campagne, un avec noix pour le fromage et les autres avec graines de sésameSmile

    par contre cuisson plus courte 45 min a 230 suffisent pour de l individuelle

  • 6. juillet 2014 - 20:14

    ben c'est loupé chez moi.

     

    faut-il mettre le couvercle à la cocotte ?

     

  • 21. novembre 2013 - 22:20

    Bonsoir, 

    je viens de réaliser mon 1er pain cocotte..... il est joli, bien gonflé, belle croute, très fragile qui se casse en coupant et  la mie, pas super..... un peu serré..... voici 2 photos. je vais peut être mettre un peu plus d'eau ou le laisser lever une première fois.......

  • 28. juin 2011 - 10:06

    J'utilise la cocotte de TUP et le résultat est super. Il faut mettre le couvercle pour faire l'étuve.

    J'ai une variante qui consiste à laisser le pain gonfler dans la cocotte en plein soleil pendant 30mn, puis de reformer la boule en pétrissant légerement, et le mettre au four, du coup le pain est plus aéré.

    Lionel VAUJANY : 06.86.23.91.74

    Sens de rotation"Sens de rotation"  Directeur Agence Thermomix VALENCE Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    2 rue de la Centigonnière, 38070 St QUENTIN FALLAVIER

  • 27. avril 2011 - 22:20

    Bonjour,

    J'ai suivi la recette à la lettre (en mettant l'huile). Le pain était magnifique en apparence : bien levé et doré contrairement à la recette de pain de campagne du livre Thermomix où le pain était blafard et la croûte épaisse et dure). Mais là encore, pb au niveau du goût : la croûte est sèche et cassante et le pain s'émiette pire que du pain congelé : impossible de faire des tranches. Je réussis bien en revanche le pain de mie et le pain brioché. Quelqu'un aurait une idée du pb?

  • 18. avril 2011 - 18:12

    bonjour,

    je souhaiterais essayer cette recette, doit on mettre le couvercle sur la cocotte pour la cuisson?

    peut on utiliser les cocottes ultra pro de chez tup pour ce genre de cuisson ?

    merci pour vos conseils

  • 13. avril 2011 - 00:37

    Moi je le fais dans une cocotte pyrex, cela va très bien, j'ai un pain à cuire en ce moment !!!!

  • 13. avril 2011 - 00:24

    Bonjour,

    tmrc_emoticons.;)

    Je viens de réaliser ce pain de campagne et il est vraiment très beau. je n'ai pas eu de souci sauf que mon four est peut-être trop fort (bien cuit et pas assez levé en 50mn)... A moins que cela vienne du fait que je n'ai pas de cocotte en fonte (simple cocotte en métal) et la chaleur a été trop vite transmise... A suivre .... tmrc_emoticons.8)

    Vive le Momix

    Brocolis pour être honnête - Panés d'hier - Salsifis comme ça

  • 13. avril 2011 - 00:13

    Une cocotte en fonte est-elle indispensable, ou une cocotte en pyrex peut-elle la remplacer?

  • 12. avril 2011 - 12:05

    Je viens de faire la recette ci-dessus au gramme près. La pâte était liquide. N'y a-t-il pas une erreur  sur la quantité d'eau ? Merci

    Coco 45

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