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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 45min
Portion
4 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

le Pain Marocain

  • 2 c. à soupe rases sucre
  • 25 gramme LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
  • 500 gramme semoule fine
  • 350 gramme farine
  • 2,5 c. à café rases sel
  • 2 c. à soupe rases huile d'olive
  • ?? eau tiède (37 °C)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain Marocain
  1. Mettre dans le bol le sucre, un peu d'eau (recouvre les couteaux) et la levure. ->2min à 37°C vitesse 2

    Ensuite ajoutez la semoule, la farine et l'huile et le sel. 

    Mettre le thermomix sur la fonction Epi et laisser malaxer quelques secondes.

    Ensuite restez sur la fonction Epi et mettre le minuteur sur 5 min.

    Lancer le thermomix et ajoutez l'eau tiède par le trou du couvercle jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à une pâte à pizza.

    Sortir la pâte et la travailler à la main pendant 2 min.

    Faire 4 boules que l'on placera dans un drap et mettre au four à 50° C pendant 30 min.

    Ensuite on récupère nos boules qui ont doublé de volume et on les étale en rond en laissant une épaisseur de 1 à 2 cm.

    On les recouvre à nouveau d'un drap pendant 30 min.

    Pour terminer, les faire cuire 5 min sur chaque face à feu doux sans rien mettre dans la poelle qui sera anti-adhésive. 

Astuce

Mode pétrin"Mode pétrin" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Marocain

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Mes commentaires

  • 26. juin 2020 - 20:39

    c est vraiment tres bon merçi

  • 1. décembre 2016 - 11:40
    1.0

    Très déçu compact!!! Et mettre une recette de pain SANS la proportion d eau et vraiment une recette à moitié !!! Et non suivi car les commentaires n ont pas de réponse c'est assez désolant

  • 18. septembre 2016 - 14:31
    5.0

    Recette très facile à faire,par contre pouvez vous me préciser la quantité d'eau à mettre svp? À part ca pain super bon, à refaire sans hésitation !!!

  • 30. mai 2016 - 18:17
    5.0

    2eme pousse en cours. Je pense que le résultat va être top. Merci pour la recette 

  • 14. mars 2016 - 19:26

    Bonjour vous rajouter combien d eau tiède merci 

  • 17. février 2016 - 23:41
    4.0

    Extra!

    Presque le même goût que celui de ma belle mère!

    A faire sans hésitation!!

  • 12. décembre 2015 - 18:32
    5.0

    Testé et approuvé! Pour ma part, j'ai mis entre 500g et 550g d'eau. Je rajoute un peu de semoule au fond de la poèle (technique de belle-maman tmrc_emoticons.;) ).

    Ajoutée ds mes préférées! Merci!

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

  • 28. novembre 2015 - 06:02

    Un délice

    j'ai à nouveau réalisé cette pour la 2ieme fois, mais là sans oublier le sel !!! Et c'est un vrai délice

  • 13. novembre 2015 - 19:36

    Super recette, sauf que j'avais zapé le sel !!! opus

  • 22. juin 2015 - 17:41
    5.0

    excellent ...

    rien à redire . je retrouve le bon goût du Matloua !! merci pour le partage