- TM 31
Ingrédients
le Pain Marocain
- 2 c. à soupe rases sucre
- 25 gramme LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
- 500 gramme semoule fine
- 350 gramme farine
- 2,5 c. à café rases sel
- 2 c. à soupe rases huile d'olive
- ?? eau tiède (37 °C)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le sucre, un peu d'eau (recouvre les couteaux) et la levure. ->2min à 37°C vitesse 2
Ensuite ajoutez la semoule, la farine et l'huile et le sel.
Mettre le thermomix sur la fonction Epi et laisser malaxer quelques secondes.
Ensuite restez sur la fonction Epi et mettre le minuteur sur 5 min.
Lancer le thermomix et ajoutez l'eau tiède par le trou du couvercle jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à une pâte à pizza.
Sortir la pâte et la travailler à la main pendant 2 min.
Faire 4 boules que l'on placera dans un drap et mettre au four à 50° C pendant 30 min.
Ensuite on récupère nos boules qui ont doublé de volume et on les étale en rond en laissant une épaisseur de 1 à 2 cm.
On les recouvre à nouveau d'un drap pendant 30 min.
Pour terminer, les faire cuire 5 min sur chaque face à feu doux sans rien mettre dans la poelle qui sera anti-adhésive.
Pain Marocain
Astuce
"Mode pétrin" "Couvercle verrouillé"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c est vraiment tres bon merçi
Très déçu compact!!! Et mettre une recette de pain SANS la proportion d eau et vraiment une recette à moitié !!! Et non suivi car les commentaires n ont pas de réponse c'est assez désolant
Recette très facile à faire,par contre pouvez vous me préciser la quantité d'eau à mettre svp? À part ca pain super bon, à refaire sans hésitation !!!
2eme pousse en cours. Je pense que le résultat va être top. Merci pour la recette
Bonjour vous rajouter combien d eau tiède merci
Extra!
Presque le même goût que celui de ma belle mère!
A faire sans hésitation!!
Testé et approuvé! Pour ma part, j'ai mis entre 500g et 550g d'eau. Je rajoute un peu de semoule au fond de la poèle (technique de belle-maman ).
Ajoutée ds mes préférées! Merci!
Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+, livrée le 16/09, c'est partiiiiiii
Un délice
j'ai à nouveau réalisé cette pour la 2ieme fois, mais là sans oublier le sel !!! Et c'est un vrai délice
Super recette, sauf que j'avais zapé le sel !!! opus
excellent ...
rien à redire . je retrouve le bon goût du Matloua !! merci pour le partage