Ingrédients
- Ingrédients : (pour 1 disque de pâte feuilletée) 150 g de farine 150 g de beurre congelé en morceaux minimum 1 heure avant utilisation. 1 pincée de sel (J'en ai mis un peu plus)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Congelez le beurre en morceaux au moins une heure à l'avance.
-Mettez tous les ingrédients dans le bol avec 75 g d'eau froide et mixer 15 secondes vitesse 6.
-Mixez 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
-Etalez la pâte en un rectangle et la replier en 3.
Enveloppez votre pâte dans un film étirable et laissez poser 30 minutes.
Répétez l'opération 3 fois avec le même temps de repos.
Votre pâte est prête à l'emploi.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
on peut aussi rouler la pâte comme un escargot mettre au frigo 15 mn et renouveler l'opération deux fois
Aperrose