Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.04.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 g de riz (riz rond spécial risotto), 500 gr champignons congelés, 1 oignon, 30 gr d’huile d’olive, vin blanc, 1 litred’eau, 1 cube de bouillon de poule dégraissé, 20 gr de beurre, parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon avec 30 gr d’huile d’olive dans le bol, introduire une poignée de champignons congelés, mixer à vitesse 5 jusqu'à vitesse 9 progressivement et faire cuire 6 mn 90°à vitesse 4, positionner le fouet et peser 400g de riz et une autre poignée de champignons que l’on laissera entiers plus un peu de vin blanc (pas obligatoire). Faire cuire durant 4 mn à 100° vitesse 1. Ajoutez un litre d’eau avec un cube de bouillon de poule dégraissé et laisser cuire durant 12 mn 100° à vitesse 1. A la fin de la cuisson, laisser gonfler 3 mn avec 20 gr de beurre et du parmesan râpé (vous pouvez faire tourner en sens inverse vitesse mijotage les trois mn avec le parmesan et le beurre).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto aux cèpes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mai 2013 - 12:45
    5.0

    Excellent!!! J'ai simplement ajouté 3mn de cuisson car le riz n'était pas assez cuit!

    Je referai cette recette avec plaisir!

    Merci!

  • 29. janvier 2012 - 14:01

    Très bon ... mais avec quelques modifications :

    - 2 poignées de champignons ne font pas 400g, quand doit-on intégrer les poignées restantes ?

    - Il y avait beaucoup trop d'eau à la fin de la cuisson. Je pense qu'un demi litre d'eau devrait suffir. Il faudra que j'essaye.

    - Mon riz n'était pas suffisament cuit. Il font donc ajuster le temps de cuisson final en fonction du riz utilisé.

    - Merci pour l'idée de mettre en position Sens de rotation"Sens de rotation" , ça permet de ne pas abimer le riz tmrc_emoticons.)

    Une fois cela correctement rectifié... il sera EXCELLENT 

  • 1. décembre 2011 - 21:04

    J'ai juste prolongée la cuisson de 7 mn, car mon riz était prévu pour 20mn de cuisson. J'ai tout fait cuire en Sens de rotation"Sens de rotation" , pour ne pas brisé les grain de riz. Délicieus ! Party tmrc_emoticons.party

  • 17. septembre 2011 - 22:55

    Ben moi je susi déçu..

    J'ai suivi à la lettre comme je pouvais car il n'y a pas la proportion de parmesan.

    De plus dans la recette on incorpore 2 poignets de champignons à deux moments différents cependant les 2 poignets de champignons sont inferieur au 500 g préconisés alors on fait quoi du reste ?

    Moi je l'ai mis avec la deuxième poignet et au final, riz à peine cuit et plein d'eau..

    BEURKKK...

    Dommage ...

  • 26. février 2011 - 19:02
    5.0

    excellent... Merci

    Bibou

  • 13. février 2011 - 11:09
    5.0

    délicieux! recette suivie à la lettre, j'ai juste rajouté du sel!

    merci.tmrc_emoticons.)

    christelle0473

Are you sure to delete this comment ?