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Temps de préparation
3min
Temps total
13min
Portion
25 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 08.12.2015
modifié: 09.12.2015

Ingrédients

Appareil

  • 250 gramme de farine
  • 70 gramme de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre de canne liquide
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique.
  • 70 gramme de margarine
  • 1/2 de zeste de citron râpé
  • 1/2 c. à café rase de canelle

Glaçage

  • 100 gramme de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 à 2 c. à café rase d'eau
  • 50 gramme de sucre glace
  • 1 c. à café rase de canelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Appareil
  1. Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse, 15s/vit3. Rallonger avec un peu d'eau si nécessaire (la banane remplace l'oeuf et il faut un peu de liquide pour l'homogénéisation).

    Abaisser la pâte sur 1/2cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce et les disposer sur du papier cuisson.

    Cuire entre 8 à 10mn à 150°C (th.5)

    Les enduire de glaçage.

    Glaçage: 100g de sucre glace, quelques gouttes de citron, 1 cs d'eau

    Variante au glaçage: à la sortie du four, les saupoudrer d'un mélange fait de 50g de sucre glace et 1cc de canelle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits de Noël à la canelle, sans oeufs ni lactose

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2016 - 10:51

    Bonjour,

     

    Oui désolée, il faut remplacer l'oeuf par une demi banane écrasée: elle sert ainsi de liant.

     

    Bonne journée

  • 30. décembre 2015 - 20:24

    Bonjour avez vous mis de la banane? Merci

    Gribouille

  • 30. décembre 2015 - 20:23

    Bonjour je ne vois pas de banane dans les ingrédients mais il est noté que la banane remplace l'oeuf, que il je comprendre? Merci

    Gribouille

  • 8. décembre 2015 - 23:42

    Une recette faite pour un petit garçon et qui a été appréciée par tous les enfants, ainsi que les adultes. A tester absolument.

    Pour cette fois, j'ai mis du gingembre à la place de la cannelle. Très bon!!

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