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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

8 muffins chocolat framboises

  • 40 gramme de beurre
  • 100 gramme de chocolat noir arômatisé à la framboise
  • 60 gramme de lait
  • 2 oeufs
  • 50 gramme de sucre
  • 60 gramme de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. +
    Pour 8 muffins bananes et chocolat
    45g de beurre pommade
    90g de sucre
    1 oeuf
    1 càc de vanille liquide
    2 bananes
    125g de farine
    1 sachet et demi de levure chimique
    50g de pépites de chocolat
    Une pincée de sel

    Topping
    500g de mascarpone
    375g de crème liquide à 30%
    2 sachets de chantifix
    3 càs de sucre glace
    Colorants alimentaires

    Décoration
    Boule en polystyrène
    Cure-dents
    Papier de soie

    Au thermomix
    Préparer les muffins chocolat-framboises: placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer alors les muffins banane. Placer le fouet, le beurre et le sucre pour 3mn, 37, 3. Retirer le fouet et ajouter l'œuf, la vanille, les bananes épluchées et le sel. Mixer 15s, 5. Terminer par la farine et la levure pour 15s, 5. Verser dans des moules à muffins et cuire 15 à 20 mn à 180. Laisser refroidir. Préparer enfin le topping. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le mascarpone et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Ensuite, répartir la crème dans 3 saladiers différents pour ajouter les colorants. Battre encore un peu. Placer dans les douilles "russes" et pocher sur les muffins. Ensuite, le plus dur commence ! Sur une boule en polystyrène, placer harmonieusement les cupcakes à l'aide de petits piques. Décorer à l'aide de papier de soie.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouquet de cupcakes

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2017 - 07:03

    Bonjour

    C'est vraiment magnifique. Bravo Love
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 6. octobre 2017 - 21:06

    Dans la famille, nous adorons les cupcakes. Une fois qu'on a pris le coup, il faut avouer que c'est un véritable jeu d'enfants. Il y a quelques mois, ma petite maman a commandé les fameuses douilles russes, donnant un effet "tulipes", sans jamais s'en servir. Il fallait une occasion spéciale ! Et c'est pour le départ en retraite de sa collègue qu'elle a testé.. et obtenu un bouquet de cupcakes. Il a fait son petit effet !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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