- TM 31
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de lait
curd ananas
- 200 g d'ananas en cubes
- 20 g de sucre en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 càs de maizena
topping & déco
- 3 briquettes de crème fluide au mascarpone Elle et Vire
- arôme noix decoco
- 6 càs de sucre glace
- wrappers bleus
- noix de coco râpée, pâte à sucre bleue et perles blanches
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, préparer le curd ananas. Dans le bol, placer tous les ingrédients et mixer 10s, 10. racler les parois et programmer 7mn, 80, 2. Laisser refroidir. le lendemain, dans le bol du thermomix, placer le beurre pour 2mn, 50, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Verser dans 12 moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Pendant la cuisson, préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre, l’arôme noix de coco et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Glisser dans une poche à douille et réserver. Une fois les muffins refroidis, fourrés d'un peu de curd ananas et placés dans les wrappers, pocher la crème et décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
En ce mois d'octobre, j'avais envie de saveurs ensoleillés. Voilà pourquoi j'ai imaginé des cupcakes façon pina colada dans le cadre de ma Sweet Table d'Anniversaire sur le thème reine des neiges. La noix de coco saupoudrée sur le dessus était parfaite pour rappeler la neige
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