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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le gâteau aux noisettes d'Andrée

  • 160 g noisettes ou de noix
  • 320 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 8 blancs d'œufs
  • 4 c. à café bombée de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Moule à savarin
    Moule à savarin acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Pesez les noisettes ou les noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer"mixer" 7 sec Vitesse 7.
    Réservez
  3. Pesez le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajoutez le miel puis faire fondre 6mn/60°/Vit 2
  4. Ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les noisettes ou les noix moulues et la farine.
  5. mixer"mixer" 30 sec/ Vit 4. Réservez
  6. Nettoyez et séchez soigneusement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  7. Mettez les blancs d'œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans fouet. mixer"mixer" 2 sec/ Vit Turbo
  8. Installez le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer"mixer" 6-8 min/ Vit 3.5 jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
  9. Retirez le fouet et incorporez délicatement à la préparation aux noisettes.
  10. Versez la pâte dans un moule à gâteau fariné et beurré.
  11. Cuire dans le four environ 30mn à 200° ou jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
  12. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez!

Astuce

Accompagnez le gâteau d'une crème anglaise réalisée avec 4 jaunes d'œufs.
Les 4 derniers pourront servir pour réaliser une sauce hollandaise pour accompagner des asperges par exemple....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le gâteau aux noisettes d'Andrée

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