thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 25min
Portion
20 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Gâteaux (3 moules de 18cm)

  • 4 oeufs
  • 2 yaourts
  • 250 gramme de sucre
  • 250 gramme de farine
  • 50 gramme de maïzéna
  • 100 gramme d'huile
  • 1 sachet de levure
  • le zeste de 2 citrons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Garniture aux framboises
    500g de framboises fraîches
    2 càs de confiture de framboises maison

    Ganache
    300g de mascarpone
    400ml de crème liquide entière à 30%
    80g de sucre glace
    1 sachet de chantifix
    Colorant jaune

    Décoration
    100g de pâte à sucre rouge
    1 rose rouge

    Préparer les gâteaux. Placer dans le bol tous les ingrédients et mixer 40s, 7. Verser dans les trois moules et cuire 20 à 25 mn environ à 180. Laisser refroidir. Préparer la garniture aux fruits en écrasant grossièrement les framboises et en les mélangeant avec la confiture. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le chantifix et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter le colorant puis continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais dans une poche à douille. Commencer le montage du layer cake. Disposer le premier gâteau sur un plat de service. Déposer un « boudin » de crème chantilly sur le tour du gâteau afin de pouvoir déposer au centre de la garniture aux framboises. Poser le second gâteau par-dessus et réitérer l’opération. Terminer par le dernier gâteau et enduire l’ensemble du layer cake de crème chantilly. Mettre au frais. Le ressortir et le décorer de roses en chantilly. Décorer à l’aide de roses en pâte à sucre et d’une rose rouge coupée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Rose cake La Belle et la Bête (Layer cake citron et framboises) – Sweet Table Anniversaire la Belle et la Bête

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. octobre 2017 - 20:24

    chassigny écrit:
    je me le tenterai bien comment fais tu la decoration ? faut il une poche a douille speciale?

    bonsoir. Il faut une douille pour faire les roses tmrc_emoticons.;) Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. octobre 2017 - 19:02

    je me le tenterai bien comment fais tu la decoration ? faut il une poche a douille speciale?

  • 22. octobre 2017 - 17:10

    Voici la pièce maîtresse de ma Sweet Table Anniversaire la Belle et la Bête : le Rose cake La Belle et la Bête, un layer cake citron et framboises. La garniture composée de framboises fraîches écrasées était un pur délice.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: