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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 7min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

farine

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 250 g de poudre d'amande
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de canelle, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol à l'exception des oeufs. Régler le bol sur 6 min, Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Au bout d'une minute ajouter les oeufs.

    Il est possible que vous soyez obligé de rajouter de la farine si la pâte est trop collante.Il est important que la pate ne soit ni collante, ni cassante.

     

  2. Ensuite, travailler la pâte avec un peu de farine sur le plan de travail et former une boule : voici la texture attendue.

    Entourer cette boule de celophane et la mettre au refrigérateur au moins une nuit.

  3. Façonnage et cuisson
  4. Vous pouvez vous servir de cette recette pour faire des spritz. J'ai choisis de faire des petits sablés.

    Préchauffer votre four à 180, thermostat 6

    Etaler la pâte de manière à ce qu'elle fasse au moins 0,5 cm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Enfourner les buiscuits pour 7 minutes. Il seront parfait (croquants sur les bord et moelleux à l'intérieur) en étant juste un tout petit peu colorés au niveau des arrêtes.

    Les laisser refroidir deux heures avant de les mettre dans une jolie boite métallique.

  5. Variantes
  6. Vous pouvez vous amuser à colorer votre pâte (par exemple, je le fait quand j'ai des sapins)

    Pour un effet Noël, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de canelle à votre préparation. Je ne l'ai pas fait cette fois car la canelle, contrairement à ces gâteaux, ne fait pas l'unanimité chez mes amis!

Astuce

Vous pouvez préparer cette pâte plusieurs jours à l'avance et les busicuits se conservent très longtemps, si on les cache!^^

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés pour les nuls

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2015 - 13:50

    Si bien sûr! je l'ai noté mais on peut aussi s'en servir pour faire des sablés à l'emporte pièce, tout dépend ce qu'on recherche^^

  • 5. décembre 2015 - 13:35

    Avec cette recette ne pourrait-on pas utiliser "une petite machine" qui fait les gateaux? Style piston ou Chouros...   ?

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