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Temps de préparation
1min
Temps total
31min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.03.2011
modifié: 13.11.2014

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte brisée + un peu de beurre pour le moule
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre en poudre, (ou sucre glace)
  • 100 gr de noix et 12 cerneaux de noix pour la déco finale (et pour une variante au pralin: 50 gr de noix et 50 gr de pralin)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Pour le glaçage:
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de kirsh

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte à tarte, 2 solutions:

    * Beurrez un moule à tarte puis farinez-le (n'oubliez pas d'enlever le surplus en tapotant votre moule) puis garnissez-le de votre pâte brisée thermomix (bien entendu) et piquez votre fond de tarte.

    * OU déposez votre pâte sur du papier sulfurisé, puis garnissez votre moule en prenant soin de découper le surplus de papier sur les bords (risque rare d'incendie dans le four si on laisse le papier déborder, mieux vaut prévenir que guérir) et bien sûr piquez le fond de tarte. Cette deuxième façon permet d'éviter de rajouter de la matière grasse.

    Préchauffez votre four à 200°C. 

    Pour la garniture:

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , versez vos noix (et pour la variante au pralin versez les noix et le pralin) et mixez vit 7 pendant 10 secondes. Râclez les paroies avec la spatule. Puis incorporez le reste des ingrédients : crème fraîche, sucre, cannelle et mixez à vit 4 pendant 20 secondes en râclant les bords de temps en temps.

    Déposez votre préparation sur votre fond de tarte et enfournez 30 à 35 minutes selon votre four

    Pour le glaçage une fois la tarte cuite et refroidie:

    Mélangez le sucre glace (thermomix ou autre) et le kirsh dans un bol (pour un glaçage réussi, utilisez du sucre glace du commerce sauf si vous connaissez le dosage de fécule de pommes de terre à rajouter au sucre pour qu'il soit bien blanc, je n'ai jamais osé le faire) et versez-le sur votre tarte, décorez avec les cerneaux de noix et réservez au réfrigérateur 30min avant de servir.

Astuce

astuce 1: Si vous possédez un four qui possède une fonction spéciale tarte c'est l'idéal, optez pour cette position.

astuce 2: J'ai constaté sur d'autres sites cullinaire que les personnes qui utilisent la même recette, font un glaçage aux chocolat. 

C'est pas mal comme idée !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux noix

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