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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de metton
  • 50 g de beurre
  • ail (facultatif)
  • 350 g de liquide, (lait,vin blanc ou eau) "conseil mettre moitié d'eau et moitié lait"
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pser la quantité de metton contenu dans votre sachet(si vous avez moins de 250 g, c'est que le metton s'est desséché et qu'il a perdu de l'eau, dans ce cas vous ajouterez 50 g d'eau environ)

    Mixer le metton, le sel et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 25 sec vitesse 9

    Il faut qu'il soit en poudre

    Ajouter le liquide et cuire 10 min a 80° vitesse 2

    Ajouter le beurre et mixer 20 sec vitesse 6

    Chaude, elle est liquide.Si vous laissez refroidir,elle durcit.Vous pouvez donc augmanter le liquide a votre contenance.

    Bon appetit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cancoillotte

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Mes commentaires

  • 23. février 2015 - 13:50
    5.0

    bonne recette on retrouve bien le gout et la consistance reprend bien celle achetée dans le commerce

  • 27. janvier 2014 - 21:22

    Excellente recette, qui nous rappelle celle de nos aïeules! Nous  mettons 400 gr de lait pour 250 gr de metton et un peu plus d'ail.  Merci

  • 30. mars 2013 - 17:24

    Ca y est, je l'ai faite hier soir.

    Excellente!! et la texture est super aérée.

    Très bonne, froide sur la baguette de pain frais.

    a bientot

    tmrc_emoticons.)

     

     

  • 29. mars 2013 - 19:20

    merci pour cette recette,

     c'est 1 spécialité de ma région, je ne l'a faisait plus manuellement car elle tournait toujours. 

    je vais la faire ce soir, je vous tiens au courant! tmrc_emoticons.)

     

     

  • 17. août 2012 - 20:33
    5.0

    Excellente !!!! Moi qui était habituée à la fondre à la main, un pur délice et nettement plus rapide!!!

     

  • 6. avril 2011 - 00:48
    5.0

     ça y est je l'ai faite j'habite le var et pas facile de trouver du metton dans la région, j'ai un peu chercher sur internet et là j'ai trouvé une fromagerie du jura "fromagerie mauron " qui l'expédie en 48 h dans un sac réfrigéré LE TOP elle est délicieuse merci bcp pour la recette elle fera partie de mes préférées

    themoon74

  • 31. mars 2011 - 23:35

    très bonne recette que je fais régulièrement pour le bonheur de ma famille et de mes amis. Tartinée froide sur de pain c''est un régal.

  • 1. mars 2011 - 18:36

    merçi pour la recette

  • 16. janvier 2011 - 14:37

    merci

  • 16. janvier 2011 - 11:22

    le metton est une sorte de poudre de fromage,on le trouve au rayon fromage a coté de la cancoillotte toute faite.Difficile à trouver hors Franche Comté Big Smile

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