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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Croquettes de poisson au curry, sauce pimentée

  • 500 g de cabillaud
  • 2 oeufs
  • 150 g de chapelure
  • 100 g de pain de mie complet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • 1 càc de curry
  • Sel, poivre, persil, huile d’olive

Sauce pimentée

  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de nuoc man
  • 1 càs de tabasco
  • jus et zeste d'un citron vert
  • 2 càs d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le poisson avec le pain de mie, l’ail pressé, le persil, le jus du citron jaune, le curry, du sel, du poivre et un œuf (garder le second). Mixer 20s, 5. Façonner des boulettes et réserver. Préparer 3 assiettes : une avec l’œuf restant battu, la seconde avec la chapelure et la dernière avec du persil haché. Passer chaque boulette dans chaque assiette avec de les faire frire. Préparer la sauce pimentée en mélangeant tous les ingrédients ensemble tous les ingrédients. Servir les boulettes avec la sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croquettes de poisson au curry, sauce pimentée

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2018 - 21:53
    5.0

    Ca déchire!

  • 4. décembre 2017 - 16:17
    5.0

    J'adore

  • 10. novembre 2017 - 20:30
    5.0

    Tres bonne recette! J'ai seulement çhanger le persil par de la coriandre avec une pincée de gingembre moulu! Top!

    Quelques doutes lors de la préparation de la sauce mais elle s'accorde parfaitement avec les croquettes de poissons! Servi avec un risotto, tout le monde s'est régalé!!

    La prochaine fois, je ferai des plus petites croquettes que je servirai en apéritif: un régal assurée Big Smile

  • 21. octobre 2017 - 21:20

    Excellente recette. La sauce est parfaite. Merci.

  • 20. octobre 2017 - 20:56

    Love Excellent et suffisamment épicé

  • 16. octobre 2017 - 18:52
    5.0

    Merci pour vos réponses: recette testée et très appréciée par tous, petits (sans la sauce pimentée) et grands. Je le recommande vivement et j'ai hâte de la refaire !

  • 11. octobre 2017 - 20:09

    cavo59 écrit:
    Recette à tester !
    Je vais peut-être poser une question bête mais faut-il précuire le poisson ou peut-on l'utiliser cru pour faire la prépration?
    Une idée de de température et de durée pour faire frire les croquettes ? Je pense essayer samedi !
    Merci pour le partage !

    Bonjour.
    Le poisson s'utilise cru. Pour les croquettes, une huile brûlante et quelques minutes suffiront. bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 11. octobre 2017 - 19:40

    Merci pour la recette, mais peut-on les faire cuire au four et non les frire dans de l'huile

  • 11. octobre 2017 - 17:27

    Recette à tester !
    Je vais peut-être poser une question bête mais faut-il précuire le poisson ou peut-on l'utiliser cru pour faire la prépration?
    Une idée de de température et de durée pour faire frire les croquettes ? Je pense essayer samedi !
    Merci pour le partage !

  • 7. août 2017 - 18:36
    4.0

    Bien envie de tester cette recette . facile rapide!

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