Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 07.05.2017
modifié: 07.08.2017
Ingrédients
Croquettes de poisson au curry, sauce pimentée
- 500 g de cabillaud
- 2 oeufs
- 150 g de chapelure
- 100 g de pain de mie complet
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- 1 càc de curry
- Sel, poivre, persil, huile d’olive
Sauce pimentée
- 1 càs de sucre
- 1 càs de nuoc man
- 1 càs de tabasco
- jus et zeste d'un citron vert
- 2 càs d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer le poisson avec le pain de mie, l’ail pressé, le persil, le jus du citron jaune, le curry, du sel, du poivre et un œuf (garder le second). Mixer 20s, 5. Façonner des boulettes et réserver. Préparer 3 assiettes : une avec l’œuf restant battu, la seconde avec la chapelure et la dernière avec du persil haché. Passer chaque boulette dans chaque assiette avec de les faire frire. Préparer la sauce pimentée en mélangeant tous les ingrédients ensemble tous les ingrédients. Servir les boulettes avec la sauce.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Ca déchire!
J'adore
Tres bonne recette! J'ai seulement çhanger le persil par de la coriandre avec une pincée de gingembre moulu! Top!
Quelques doutes lors de la préparation de la sauce mais elle s'accorde parfaitement avec les croquettes de poissons! Servi avec un risotto, tout le monde s'est régalé!!
La prochaine fois, je ferai des plus petites croquettes que je servirai en apéritif: un régal assurée
Excellente recette. La sauce est parfaite. Merci.
Excellent et suffisamment épicé
Merci pour vos réponses: recette testée et très appréciée par tous, petits (sans la sauce pimentée) et grands. Je le recommande vivement et j'ai hâte de la refaire !
Bonjour.
Le poisson s'utilise cru. Pour les croquettes, une huile brûlante et quelques minutes suffiront. bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci pour la recette, mais peut-on les faire cuire au four et non les frire dans de l'huile
Recette à tester !
Je vais peut-être poser une question bête mais faut-il précuire le poisson ou peut-on l'utiliser cru pour faire la prépration?
Une idée de de température et de durée pour faire frire les croquettes ? Je pense essayer samedi !
Merci pour le partage !
Bien envie de tester cette recette . facile rapide!