Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
2
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 04.08.2016
modifié: 19.02.2017
Ingrédients
Dos de cabillaud et sa sauce poivronnée
- 300 g de cabillaud
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 jus de citron vert
- 1 échalote
- 6 cuil. à soupe de crème fraîche à 4 %
- 3 cuil. à soupe de sauce tomate aux petits légumes (panzani)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- quelques brins d'aneth fraîche
- sel-poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'échalote épluchée dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s vit 5 avec le gobelet doseur. Racler les parois.
Faire fondre l'échalote dans l'huile d'olive, 5mn 100° "Sens de rotation" vit 1.
Pendant ce temps, laver, épépiner et détailler le 1/2 poivron en lanières.
Ajouter le poivron dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10mn 100° "Sens de rotation" vit 1
Répartir ce mélange dans le fond d'un plat à gratin.
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" , ajouter la crème fraîche, la sauce tomate et sel-poivre. Programmer 2mn vit 3 avec le gobelet doseur.
Préchauffer le four à 200°.
Poser le dos de cabillaud sur les poivrons et verser le jus de citron puis recouvrir de sauce.
Enfourner 25mn
A la sortie du four, décorer avec quelques brins d'aneth. Servir avec du riz ou du risetti.
Dos de cabillaud et sa sauce poivronnée
Astuce
Peler le poivron pour qu'il soit plus digeste.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
c'est la 2eme fois que je fais cette recette, c'est vraiment très bon
On vient de manger ce plat, un regal😋
Fais ce midi ...
mon mari n'a pas arrèté de dire que c'était bon ... Un régal ..
Trop trop bon ...
Recette faite aujourd'hui. Elle est divine, rapide à faire. Comme poisson j'ai pris de la sole et ai suivi à la lettre la recette.
Je viens de le faire, nous avons beaucoup aimé, à recommencer. Merci pour cette recette.
Extra...... J ai un peu modifié ....j ai nappe le poisson de la sauce et parsemé de gruyère et hop au four.....un régal.
Merci pour cette recette. C'est excellent ce mélange de poivrons et poisson se marie très bien. Tout le monde adore
Bonjour,
Merci pour cette excellente recette. Ma petite famille a bien apprécié.
A refaire très vite.
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