Ingrédients
Papillotes
- 4 pavés de saumon, (sans peau)
- 2 ou 3 poires bien mûres, (ou au sirop)
- 150 g de roquefort
- poivre
- Papier cuisson
Accompagnement
- 500 g de carottes et/ou courgettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les carottes (et courgettes) et les tailler en tagliatelles avec un couteau économe puis les déposer dans le fond du Varoma.
Déposer chaque pavé de saumon, sur une feuille de papier cuisson d'environ 20 cm.
Recouvrir chaque pavé, de lamelles de poire, puis de Roquefort coupé en dés et poivrer.
Refermer délicatement chaque papillote et disposer sur le plateau du Varoma.
Verser 600g d'eau dans le bol (on peut faire en même temps, un velouté de légumes - voir recette dans le livre "à table ...").
Programmer 25 à 30 min/ Varoma/ "Sens de rotation" /vitesse 1
Après cuisson, former des nids avec les tagliatelles de légumes pour accompagner les papillotes.
Astuce
Pour la photo, j'ai défait une papillote, mais on peut aussi découper un peu le dessus du papier cuisson, pour servir à l'assiette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux, j'ai remplacé le roquefort par du st agur un peu moins fort et l'association est vraiment excellente.
Délicieux
associations originales et quel goût !
j'ai fait ce plat de poisson avec du dos de cabillaud,
j'ai remplacé le roquefort par de la fourme d'ambert
accompagné d'un gratin de betturnut
exellente recette
merci
rosabelle
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et je me rends compte que je n'ai pas noté de commentaire la première fois !!! Grossière erreur !!!!! C'est un pur délice !!!! Je la fais sans les poires pour mes hommes non adeptes du sucré salé mais fidèle à la recette pour moi. J'adore !!!! Saveurs inoubliables ! Entre le caractère du Roquefort et la douceur de la poire, on savoure ce saumon différemment mais pleinement !!!
Par rapport à votre recette, le temps de cuisson est parfait ! La première fois je n'avais pas de saumon, j'ai fait la recette avec du cabillaud, un délice aussi. Cette fois ci j'avais du saumon et j'ai mis du riz dans le panier de cuisson car mon repas contenait des légumes dans un velouté anticipé .
Cette fois-ci, je n'oublie pas de mettre la recette dans mes préférées
Absolument délicieux !!
Excellent, léger, et original. ...
Merci pour le partage:P
Un régal !!! Original, simple à faire et super bon !!! Recette validée à la maison et à refaire !!
Une recette qui n'a pas du tout plu à la maison
Testé aujourd'hui, en mettant un peu moins de roquefort. Original et très bon.