Ingrédients
Panna cotta :
- 1 boite de litchis au sirop (250 g)
- 4 feuilles de gélatine
- 400 g crème liquide 12%
- 1 c. à soupe bombée sucre en poudre
Décoration :
- 6 biscuits de Reims
- perlage argenté, (au rayon dragées)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Egoutter les litchis.
- Verser dans le "Couvercle verrouillé" 100 g de crème avec le sucre, chauffer à 100°/2,30 mn/Vit 1.
- A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatine, une par une, par le trou du couvercle, en laissant tourner les couteaux, 30 sec/Vit 3.
- Ajouter les litchis et le reste de crème (300 g), mixer 1 mn/ Vit 9.
- Répartir la préparation dans 4 à 6 verrines (selon la taille).
- Mettre au frais (2 à 3 heures).
Décoration :
- Dans un bol, à l'aide d'une cuillère, écraser les biscuits de Reims (à peu près 1 biscuit par verrine) et saupoudrer sur la préparation.
- Décorer avec du perlage argenté (comme sur la photo). Servir frais.
Panna cotta :
Astuce
Les biscuits de Reims rappellent la couleur rose du litchi, mais on peut utiliser aussi des meringues avec des décors roses ou en chocolat.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l ai fait hier pour mon dîner du nouvel an chinois,c était parfait!
J'aime ce pannacota pour sa légèreté et son gout subtil... Je recouvre de coulis de framboises et je le sers avec un biscuit rose de Reims en accompagnement. Je fais cette recette regulierement mais n'avais jamais pris le temps de laisser un commentaire. Voilà qui est fait ! Merci pour le partage
excellent