thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.09.2013
modifié: 17.09.2013

Ingrédients

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe édulcorant en poudre
  • 200 g fromage blanc 0 %
  • 125 g lait écrémé
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à soupe maizena
  • 3 Pêches, (ou autre fruit de saison)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - préchauffer  le four à 180° (th 6)

    - verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs et l'édulcorant : 1 mn/vitesse 6

    - ajouter les autres ingrédients sauf les fruits : 1 mn/vitesse 5

    - verser la préparation dans un plat assez large

    - ajouter les fruits coupés en petits morceaux (ou en  lamelles)

    - enfourner 45 mn

    - laisser refroidir et déguster 

Astuce

Pour celles et ceux qui font attention à leur ligne.

On peut utiliser des fruits de saison.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis allégé aux pêches

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. juillet 2014 - 19:10

    Il est au four! Mais bon, toutes les péchés sont allées au fond et le dssus n'a pas l'air de bien vouloir cuir.. Je prolonge de 5minutes. 

  • 26. septembre 2013 - 15:36
    4.0

    Recette testée et approuvée !

    J'ai utilisé du fromage blanc à 20%, du lait 1/2 écrémé, des pêches au sirop léger et j'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum pour parfumer l'ensemble.

    Je ne suis pas fan des clafoutis en général mais cette recette light est délicieuse. Je trouve même qu'elle est meilleure le lendemain.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?