Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6
personne/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Pavé de saumon sur purée de pommes de terre au Thermomix
- 1000 gramme de pomme de terre
- 250 gramme lait écrémé
- 10 crème liquide, 30% m.g. min., centilitre fraîche
- 40 gramme de beurre doux, allégé
- 6 pavé de saumon frais, de 150 g chacun
- 5 gramme poivre moulu, mélange d'érable
- 5 huile d'olive, 5 CL
- 6 pincée de fleur de sel
- 6 pincée sel fin
- 1 pincée poivre moulu, au gout
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparez la purée. Epluchez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux.
Mettez les morceaux de pomme de terre, le lait écrémé et le sel fin dans le bol du Thermomix, puis faites cuire pendant 18 minutes à 100°, le robot programmé sur rotation inversée et vitesse 1.
Pendant ce temps, préparez les pavés de saumon. Concassez le poivre d’érable à l’aide d’un pilon.
Assaisonnez les pavés de saumon avec le poivre d’érable concassé, puis faites-les cuire dans le varoma du robot avec l’huile d’olive (côté pauvres le dessus). A la fin de la cuisson, laissez les pavés de saumon dans le robot jusqu’à ce que la purée de pommes de terre soit cuite.
A la sonnerie de la fin de cuisson des pommes de terre, ajoutez la crème fraîche liquide dans le bol du robot, puis programmez 7 minutes à 100° sur rotation inversée et vitesse 1.
Ajoutez ensuite alors le beurre allégé et fouettez 30 secondes sur vitesse 3. Poivrez la purée de pommes de terre selon vos goûts.
Dressez immédiatement les pavés de saumon cuits, côté peau vers le dessous, et la purée de pommes de terre dans les assiettes. Parsemez-les de fleur de sel.
Décorez les pavés de saumon aves des quartiers ou des rondelles de citron jaune non traité.
Dégustez sans attendre accompagné de légumes au choix.
Astuce
Côté boisson, optez pour un vin blanc ou rosé bien frais et fruité, pour les grandes occasions.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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