Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 13.03.2019
modifié: 13.03.2019
Ingrédients
Côtes de porc à l’ancienne cuites à la vapeur au Thermomix
- 6 morceau échine de porc, sans os
- 1 oignon
- 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., allégée
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 1 œuf
- 1 pincée sel fin
- 1 pincée poivre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pelez l'oignon et mettez-le dans le bol du Thermomix. Hachez pendant 5 secondes à vitesse 5 "Couvercle verrouillé" .
Versez de l'eau jusqu'à couvrir la lame.
Placez le Varoma et déposez les côtes dedans. Faites cuire sur Varoma à vitesse 1 pendant 30 minutes "Vitesse mijotage" . Retournez la viande en cours de cuisson pour qu'elle cuise de manière homogène.
Ôtez le Varoma. Videz le bol après avoir prélevé un verre de jus de cuisson, mélangez-le avec la mourade, l'oeuf et la crème. Versez à nouveau dans le bol et mélangez à vitesse 5 puis faites chauffer 1 minute à 70°C à vitesse 3 "Couvercle verrouillé" .
Servez les côtes bien chaudes, nappées de cette sauce.
Côtes de porc à l’ancienne cuites à la vapeur au Thermomix
Astuce
pas d'astuce et bien suivre la recette facile a reproduire
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
la viande est quand même meilleure grillée. Je suis thermomix mais pas pour tout
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