thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 courgettes coupées en cubes
  • 250 g de riz basmati
  • 50 g de cornichons
  • 1000 g d'eau
  • 1 càs de fumet de poisson
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 20 g de moutarde
  • 1 belle càs de maizena
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les cornichons pour 5s, 5. Réserver. A la placer, mettre l'eau et du sel à bouillir pour 10mn, 100, 2. Placer le panier contenant le riz et cuire 7mn, 100, mijotage. Remuer. Reprogrammer 8mn, 100, mijotage. Pendant ce temps, répartir sel, poivre et aneth sur les poissons, dans le varoma. Les entourer de courgettes. A la sonnerie, égoutter le riz en prenant soin de garder 250g de jus de cuisson. Disposer le riz sur le plateau vapeur recouvert de papier cuisson mouillé. Dans le bol, ajouter le fumet de poisson, la crème, la maizena et la moutarde. Mettre le varoma en place. Cuire 12mn, varoma, 2 (à prolonger selon l'épaisseur du poisson). Ajouter les cornichons à la sauce et servir le tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pavés de saumon, riz et courgettes sauce à la moutarde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2020 - 18:40
    1.0

    Dommage la recette a l'air super bonne !!!
    mais en effet après avoir lu les commentaires la cuisson n'est pas du tout adapté.

  • 4. novembre 2016 - 17:53

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. février 2015 - 13:32

    j ai du reprendre tout au dernier moment a la poêle ! Pas satisfaisant du tout ! 

  • 23. janvier 2015 - 13:40

    tmrc_emoticons.( meme probleme que les precedents commentaires la sauce est tres bonne mais rien de cuit tmrc_emoticons.( 

    Caroline La Praline

  • 7. janvier 2015 - 12:05

    Pas satisfaisant... J'aurais du regarder les commentaires avant de me lancer... Une bonne leçon ! tmrc_emoticons.(

  • 8. décembre 2014 - 21:56
    1.0

    quelle déception, pas cuit, pas cuit ..... on n'a même pas pu manger les courgettes, il faut 2h de cuisson ???

    seule la sauce était bonne, pas à refaire !

  • 6. décembre 2014 - 13:13

    Pas d'étoile car le pavé de saumon et les courgettes ne sont pas cuits même en doublant le temps de cuisson !!!! 

    J'ai dû faire comme les autres personnes cad cuire au micro ondes ,-(

    Je vais gouter la sauce !

  • 9. novembre 2014 - 22:07

    J'ai fait cette recette avec le TM5. J'ai dû ajouter 36 mn de cuisson et cuire les courgettes au micro-ondes.

    Le riz n'était pas assez cuit. Le plat est bon mais la cuisson trop longue : dommage !

  • 7. novembre 2014 - 22:59

    merci pour votre réponse rapide !

    je referais cette recette en suivant vos conseils, c'est certain !

    je suis fan de votre blog et de vos recettes !

    un grand merci pour tout vos partages et bon week end !

  • 7. novembre 2014 - 10:23

    Bonjour

    Vous avez fait ce qu'il y avait à faire mais le poisson et les courgettes méritaient visiblement chez vous plus de cuisson ; cela dépend de lépaisseur des pavés, de votre goût pour les courgettes croquantes ou fondantes. Dans tous les cas, pour avoir testé cette cuisson, cela a fonctionné chez moi. Vous avez la possibilité de mettre le varoma à l'étape précédente (pendant les 8mn), vous modifierez simplement la touche 100 en varoma.

    A bientôt Aline!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: