Ingrédients
- 4 pavés de saumon 500 gde brocoli 100 g de roquefort 100 g de crème liquide 2 oeufs 1 echalote 1 gousse d'ail citron huile d'olive sel poivre cerfeuil thym
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre l'ail et l'écalote et regler 5 s vit 5.
Ajouter l'huile et regler 3 mn, 90 ° à vit 1.
Mettre un 1/2 gobelet d'eau et les fleurs de brocoli, programmer 10 mn, 100°, vit 1
A la sonnerie ajouter la crème et le roquefort, sel, poivre et mixer 10 sec vit 5.
Ajouter les oeufs et régler 10 sec vit 5.
Mettre la préparation dans des ramequins, les poser dans le panier du varoma.
Mettre de l'eau avec un peu de thym dans le bol et le panier (du bol), régler 15 mn, varoma, vit1.
A la sonnerie mettre les pavés de saumon préalablement salés et citronnés, dans le panier du bol et régler 20 mn, varoma, vit 1
Servir et parsemer de cerfeuil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment très bon
par contre juste un conseil :
j'ai utilsé pourtant du saumon surgelé mais la cuisson était un peu sèche.
je diminuerai le temps de cuisson de 10min.
bon appétit
Tres bon mais la quantite est tres importante. Le nombres des ramequins est limite dans le varoma....
Merci du partage
Réalisée hier, j ai mis de la tomme car pas de bleu en stock, , très bon, et filet de cabillaud car pas de saumon! Recette a refaire, avec du boursin, ou autre fromage!
Merci!
Momo? J adore.....
Mis que 40 gr de bleu et le goût est trop fort. On n a plus le goût du brocoli
Un délice le flan de brocolis Dur de faire manger des légumes a mon mari Eh bien a ma grande surprise il c'est resservi oui j'ai bien dit reservi!! Merci pour cette superbe recette
Bonjour,
Ca doit être la matière de tes ramequins, je pense qu'il faudrait les cuire 5 mn de plus.
riena dire vraiment trop bon!!!
seul bémol mes ramequin etait assé liquide quand j ai voulu démoulé ca a coulé......comment faire??
avec mon momo la vie est plus simple!!
Je vais tenter et je vous raconterai
Merci etbonnes fêtes
therese
Bonsoir,
Je pense pour le poisson 15 à 20 mn sur th 6.
cette recette me plait beaucoup pour mon repas du réveillon du jour de l'an, mais nous sommes 8, avez vousdes conseils pour une cuisson au four ?
therese
Are you sure to delete this comment ?