Ingrédients
Gâteau aux noix
- 100 g cerneaux de noix
- 50 g chapelure
- 3 oeufs
- 130 g sucre
- 1 paquet levure chimique
- 15 g Rhum
Crème au mascarpone
- 300 g mascarpone
- 1 paquet sucre vanillé
- 70 g sucre
- 1 expresso serré et corsé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme : Mettre le fouet et 3mn/ vit 3 1/2. Réserver
Oter le fouet.
.Hacher grossièrement les noix : 5sec/vit 6.
Ajouter la chapelure et le Rhum ; régler 5sec/vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et régler 20 sec/ vit3
Ajouter cette préparation aux blancs en neige et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à manqué et cuire 30 mn à 180°
Laisser refroidir
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 15 sec/vit2
Pour le montage du Gâteau, prendre un cercle à pâtisserie déposer au fond le gâteau puis la crème mascarpone. Saupoudrer de poudre de cacao.
(On peut également couper le gâteau en 2 disques et mettre la couche de marcarpone entre les 2)
Gâteau aux noix
Crème Marcarpone
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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