Ingrédients
Pâte biscuit cuillère
- 3 oeufs
- 100 g sucre
- 80 g farine
- 20 g maizena
Mousse Fraises
- 400 g fraises
- 100 g sucre
- 300 g crème fraîche liquide
- 4 feuilles gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Biscuit :
Mettre les blancs d'oeuf dans le avec le fouet et les battre vit3,5 jusqu'à ce qu'ils soient fermes. réserver.
Enlever le fouet
Mettre le reste des ingrédients dans le et regler 10sec/vit2.
Ajouter délicatement aux blancs d'oeufs et étaler sur une plaque en couche fine.
Cuire 15 mn ther 6. Démouler et laisser refroidir.
Mousse
Faire une coulis de fraises : Mettre dans le bol les fraises (en garder quelques unes pour la déco)et le sucre et régler 10 mn/100°/vit2.
Entre temps mettre la gélatine dans de l'eau froide.
A la sonnerie régler 5sec/vit4 puis ajouter la gélatine et régler 5 sec/vit3.
Réserver et laisser tiédir.
Laver le puis rincer à l'eau trés froide. Inserer le fouet.
Y mettre la crème et régler 1,30mn/vit3,5.
Ajouter au coulis et mélanger délicatement
Montage du gâteau :
Couper le biscuit à la forme du cercle à pâtisserie (ou rectangle).
Couper des fraises en 2 et des petits rectangles de biscuit et disposer autour du cercle.
Verser par-dessus la mousse de fruits et mattre au réprigérateur 2 h.
Pour la déco du dessus on peut refaire un coulis avec un peu de gélatine qu'on nappera sur le gâteau.
ou recouvrir de copeaux de chocolat
ou des fraises coupées en lamelles
ect....
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Grosse déception cette recette! La Cata!
Le biscuit trop fin et trop croustillant
le colis a débordé, j'en avais de partout
et la chantilly a tourné en beurre
quand ca ne veut pas ca ne veut pas.....
finalement nous avons mangé le biscuit en morceaux, le colis à part et jete le beurre. Je n'ai donc pas eu de gateau....
Vraiment une très bonne recette, je l'a recommande. ☺
Excellent gateau pour ma part j ai mis des domes de chantilly par dessus et c est excellent. Merci pour cette recette
emilie
Bonsoir, je le fais avec des fraises, des framboises, ou des fruits rouges surgelés
Bonjour je n'ai que des fraises surgelées. Est il possible de faire ce gâteau avec?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
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