Ingrédients
- 3 belles pommes
- 3 oeufs
- 10 spéculos
- 50 g d'amandes moulues
- 150 g farine
- 120 g sucre
- 1 petit suisse
- 60 g beurre
- 1 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le mettre les spéculos et mixer 10s/vit6. Réserver
Mettre les oeufs et le sucre dans le et régler 20s/vit4.
Ajouter le reste des ingrédients (le 3/4 des spéculos) pour la pâte à gâteau et régler 20s/vit4.
Peler les pommes et les couper en gros quartiers. Ajouter à la pâte et régler 5s/vit1.
Verser dans un moule beurrer (ou silicone). Saupoudrer du reste des spéculos émiéttés et mettre au four 45 mn, ther 6
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
lukas78:
Fait ce jour . Très bon mais j'ajouterai la prochaine fois un peu de crème ou de mascarpone pour un peu plus d'onctuosité
bonjour, je souhaiterais faire cette recette, besoin de vos conseils... Un ingrédient que j'ai pas comme le petit suisse, ni yaourt nature, donc est-ce-que je peux remplacer par de la crème liquide ou épaisse?
La cuisson est en cours..j'ai remplacé le petit suisse par un yaourt grec et mixer 30g amandes avec 20g de noix
merci pour la recette ,j ai aussi ajouté 20 speculoos et mis du tagatesse (edulcorant naturel ) à la place du sucre ,trés bon mais un peu difficile à démouler
*tagatesse vendu enBelgique par la firme DAMBERT
gateau delicieux certes un peu pateux mais tres bon
très bon j'ai mis 20 specullos et la prochaine fois je rajouterai une pomme afin que ce soit encore plus fondant
merci pour ce partage
Il est actuellemnt au fout ! J ai gouter la pate crue il etait deja bon ... je sens que ca va etre une tuerie
Fait hier soir dégusté cest apres midi et bien il n'en reste plus merci pour la recette
Merci à tous et bonnes fêtes !