Ingrédients
Ingrédients
- 150g spéculos
- 45g crème liquide, 30-40% m.g.
- 1 litre lait
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 80g sucre
- 100g farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les spéculos dans le bol (bien sec) et mixer 15 secondes, vitesse 7.
Ajouter la crème liquide et faire chauffer 2 minutes, vitesse 2, 50 degrés (avec le gobelet)
Ajouter ensuite le lait, les œufs, le sucre et la farine et programmer 13 minutes, vitesse 3, 90 degrés.
Verser dans des petits ramequins/pots individuels. Laisser refroidir à température ambiante 1h puis mettre au frigo pour 4h.
Astuce
Ce sera liquide à la fin de la cuisson mais c'est normal, ça va épaissir en refroidissant. Néanmoins, c'est une texture "Danette" que vous allez obtenir, il ne faut pas s'attendre à ce que ça fasse un entremet...
Si vous ne voulez que 6 pots, divisez tout par deux (et mettez donc 2 œufs)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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