thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 03.03.2019
modifié: 12.03.2019

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 gramme biscuits secs (spéculos, Lu...)
  • 75 gramme beurre doux mou

Pour la crème

  • 300 gramme fromage type Philadelphia, St Morêt ou fromage à tartiner nature
  • 100 gramme de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 100 gramme de fromage blanc, 20% m.g.
  • 75 gramme de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe maizena
  • 1 Citron Bio - le jus, Facultatif

Pour le coulis

  • 250 gramme de fruits au choix (fraises, framboises, mangues...), A température ambiante
  • 75 gramme sucre
  • 15 gramme jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C
    Vous munir d'un moule à charnière ou d'un cercle de patisserie diamètre 24cm.

  2. Pour la pâte
  3. Mettre les biscuits et le beurre mou dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 30s vitesse 6.
    Etaler cette pâte dans le fond du moule et enfourner 7 minutes à 180°C.

  4. Pour la crème
  5. Insérer le fouet.
    Mettre le fromage, la crème fraiche, le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la maïzena et le citron (facultatif).
    Mélanger 30S Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4.
    Verser cette préparation sur la pâte biscuitée et enfourner 1h15 à 90°C(les 10 dernières minutes monter le four à 160°C)
    Eteindre le four et laisser refroidir le cheesecake dans le four environ 10-15minutes.
    Puis laisser au frigo au moins 3 heures

  6. Pour le coulis
  7. J'ai pris la recette du TM5
    Mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron 30s vitesse 5.

    Répartir le coulis juste avant de servir.

Astuce

Servez le cheesecake avec le coulis de votre choix (fraises, framboises, mangue...)

Ce gâteau est bien meilleur le lendemain !

Cheesecake cru ou cuit :
Le cheesecake cuit (cette recette) est la version américaine plus épaisse et plus conséquente.
La version crue est plus légère pour un temps chaud par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CheeseCake

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?