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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 40min
Portion
1 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Boulettes sur nid de spaghetti en trompe-l’œil by Lexquival (idf Nord)

Les spaghettis : pâte à churros

  • 250 gramme d’eau
  • 60 gramme beurre salé, Coupé en dés
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 220 gramme farine de blé t55
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)

Les boulettes : riz au lait au spéculos

  • Reste de riz au lait
  • biscuits spéculos écrasés
  • Quelques gouttes huile de noisette

La sauce, réduction jus de viande et parmesan : caramel beurre salé et chocolat blanc

  • 1 Verre de Salidou (voir recette)
  • huile de noisette
  • chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les spaghettis : pâte à Churros
  1. Placez l’eau, le beurre et le sucre vanillé dans le bol, faites chauffer 4 min/110°C/vitesse 1.

  2. Ajoutez la farine, mélangez 30 sec/vitesse 5.

  3. Ajoutez un premier œuf, mélangez 30 sec/vitesse 4.

  4. Ajoutez le deuxième œuf, mélangez 30 sec/vitesse 4.

  5. Vider la pâte dans un contenant en verre et filmer au contact. Laisser refroidir.

    Pendant ce temps, Préchauffer le four à 200 degrés.

  6. Une fois refroidie, insérer une partie de la pâte dans le tube d’un piston à pâtisserie avec un disque à trous. Presser pour faire sortir des spaghettis de pâtes à churros au-dessus d’une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  7. Mettre au four à 190 degrés pendant environ 10minutes (selon la quantité et l’épaisseur de votre nid de pâtes)
    Surveiller la cuisson ; la pâte ne doit pas colorer sur le dessus (couvrez d’ une feuille de papier sulfurisé au besoin).

  8. Les boulettes : Riz au lait spéculos
  9. Écraser les spéculos dans un bol.
    Mélanger une partie du spéculos écrasé avec le riz au lait.
    Remplir un moule à 1/2 sphères (type moule à pop cakes) de ce mélange et mettre au congélateur pendant minimum 1 heure.
    Ajouter quelques gouttes d'huile de noisette dans le reste du spéculos écrasé.
    Confectionner des boules de riz au lait congelé en joignant les 1/2 sphères (laisser un petit peu décongeler afin qu'elles puissent se coller entre elles)
    Rouler les boules de riz au lait dans le reste de spéculos écrasé.
    Déposer les boulettes sur une assiette et remettre au frais si elles deviennent
    trop molles en attendant le montage final de votre assiette.

  10. La sauce et le parmesan : salidou et chocolat blanc râpé
  11. Préparer un caramel au beurre salé type salidou.
    Faire chauffer un peu de ce salidou pour le rendre liquide et arroser les boulettes et spaghetti de churros.
    Diluer une cuillère à café de salidou avec de l'huile de noisette pour imiter un jus de cuisson de viande avec graisse.

  12. Montage
  13. Mettre quelques Spaghettis de churros cuits dans l'assiette.
    Ajouter quelques boulettes de riz au lait au spéculos. Badigeonner légèrement l'ensemble d'huile de noisette au pinceau en silicone.
    Arroser ensuite d'un peu de salidou chauffé. Décorer l'assiette de quelques gouttes de l'imitation jus de viande. Terminer l'assiette en râpant du chocolat blanc sur l'ensemble pour imiter le parmesan.
    C'est prêt ! Bluffant et délicieux !

Astuce

Vous pouvez utiliser la pâte à churros pour confectionner des raviolis de nutella ou d'une compotée de brunoise de pommes cuisinée façon tatin. Décorer l'assiette avec un peu de cette compotee pour imiter une compotee d'oignons et ajouter une quenelle de chantilly au mascarpone + menthe émincée très finement pour imiter du fromage frais/ciboulette. (Voir autre photo)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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