- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
Nonettes au miel et à l’orange
L’appareil
- 60 g de jus d’orange fraîchement pressée
- le zeste d'1 orange
- 4 g d'arome naturel d'orange
- 50 g d'huile neutre (tournesol)
- 3 g de sel
- 100 g de miel d’oranger
- 75 g d'oeufs battus
- 50 g de sucre inverti
- 100 g de marmelade d'oranges avec petits morceaux d'écorces
- 100 g de farine de riz complet
- 35 g de fécule de tapioca
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 7,5 g de levure chimique
- 1 c à café de bicarbonate de sodium
- 2 c à café rases de 4 épices
- 2 pincees de badiane moulue
Le glaçage
- 60 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 30 de sucre de canne roux
- 5 g d’arôme naturel d’orange, (ou le zeste de l’orange)
- 150 de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol le jus d'orange, le zeste, l'arome, le miel, l'huile et le sel. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur. Chauffer 5 min/90°/vitesse 1
- Vider le mélange dans un récipient et le laisser tiédir.
- Mettre dans le bol, le sucre inverti et l'œuf battu (75g). Insérer le fouet. le couvercle avec le gobelet doseur. Mélanger 3min/vitesse 3.
Ajouter le liquide tiède en filet. - Ajouter la marmelade d'orange. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur. Mélanger 2 min/vitesse 2
- Retirer le fouet. Ajouter la farine de riz, les fécules de tapioca et pomme de terre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium, le 4 épices, les 2 pincées de badiane moulue. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur. Mixer 40 sec/vitesse 5
- Peu de temps avant la fin du repos de la pâte, préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer légèrement une plaque à muffins (16 empreintes).
- Remplir les empreintes préparées à moitié de cette préparation. Poser sur chacun 1 c. à café de confiture d'oranges et couvrir d'1 c. à soupe de pâte, puis enfourner et cuire 15 minutes à 180°C en surveillant la coloration. Laisser refroidir avant de démouler. Nettoyer le bol.
- Pendant que les biscuits cuisent, chauffer 5 min/90°/vitesse 1, le jus d'orange avec le sucre de canne roux et l'arôme orange.
Verser le mélange dans un récipient et ajouter le sucre glace en mélangeant bien pour obtenir un appareil homogène. Laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter le croûtage de surface. - A froid, napper (au pinceau silicone) les gâteaux avec le sirop de glaçage, les poser sur une volette afin qu'ils puissent s'égoutter. Laisser le glaçage durcir à l'air libre le temps nécessaire.
L’appareil
Le glaçage
Astuce
Incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire marron/rouge pour colorer le glaçage (non réalisé ici)
En confectionnant votre propre marmelade/confiture (Orange ou mandarine), vos gâteaux n'en seront que meilleurs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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