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Temps de préparation
5min
Temps total
43min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 02.11.2022
modifié: 31.03.2023

Ingrédients

Petits pots de crème chocolat ultra crémeux

  • 100 g chocolat noir 55% de cacao, Détaillés en morceaux
  • 300 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 100 g lait
  • 50 g sucre en poudre
  • 4 jaunes ďœufs
  • 1 c. à soupe rase fécule de maïs
  • 400 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat noir, le lait et la crème liquide dans le bol, puis chauffer Cuisson lente"Cuisson lente" 8 min/Réchauffage"Réchauffage" 80°C/mixer"mixer" vitesse 2.
  2. Prélever 4 cuillères à soupe du mélange. Mettre dans un ramequin et y délayer la cuillère à soupe rase de maïzena. Verser dans le bol.
  3. Ajouter le sucre et les œufs, puis mélanger Cuisson lente"Cuisson lente" 10 secondes/mixer"mixer" vitesse 4
  4. Répartir la préparation entre 8 pots à yaourt en verre, les couvrir de film alimentaire résistant à la chaleur et les placer dans le Varoma avec son couvercle.
  5. Mettre l'eau dans le bol. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur Cuisson lente"Cuisson lente" 30 min/Réchauffage"Réchauffage" Varoma/mixer"mixer" vitesse 2.
  6. Retirer le Varoma, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuce

Ces petits pots de crème se conserveront facilement quelques jours au réfrigérateur. Conserver le film en guise de couvercle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pots de crème chocolat ultra crémeux

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